Breaking News:

Purwakarta Kembali Dapat Bantuan Vaksin Covid dari Pemerintah Pusat, Senin Disalurkan ke Masyarakat

Anne Ratna Mustika mengatakan, per tanggal 4 Agustus kemarin Pemkab Purwakarta sendiri kembali mendapatkan 3 jenis vaksin dari Kemenkes.

Tribun Jabar/Dwiki MV
Vaksinasi di Lapas Kelas II B Purwakarta, Sabtu (31/7/2021). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Purwakarta, Dwiky Maulana Vellayati

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Pemerintah Kabupaten Purwakarta kembali mendapatkan pasokan vaksin dari Kementrian Kesehatan RI sebanyak 2 ribu vial jenis vaksin Astrazeneca serta vaksin Sinovac sebanyak 831 vial dan 63 vial vaksin jenis sinopharm.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan, per tanggal 4 Agustus kemarin Pemkab Purwakarta sendiri kembali mendapatkan 3 jenis vaksin dari Kemenkes.

Untuk vaksin Sinovac sendiri nantinya akan disalurkan kepada masyarakat pada dosis kedua yang dimana harus sesuai dengan dengan penyuntikan vaksinasi Covid-19 pada tahap pertama.

"Kita kembali menerima dropping dari Kemenkes sebanyak 2 ribu vial untuk vaksin jenis Astrazeneca serta 831 vial jenis Sinovac diperuntukan untuk dosis kedua yang kemarin dosis pertamanya menggunakan Sinovac," kata Anne, Sabtu (7/8/2021).

Menurut Anne, dari ketiga jenis vaksin yang sudah didapatkan Pemkab Purwakarta tersebut secepatnya akan kembali di distribusikan kepada masyarakat, sehingga ditargetkan pada hari Senin (9/8) mendatang semuanya sudah tersalurkan.

"Sudah didistribusikan ke masyarakat, mudah-mudahan pada hari Senin itu sudah selesai secara keseluruhan," ujarnya.

Kendati demikian, Pemkab Purwakarta sendiri masih menunggu droping vaksinasi Covid-19 selanjutnya, karena dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Purwakarta, warganya terbilang antusian akan tetapi pada permasalahannya yakni pada proses dropping vaksinnya itu sendiri.

Baca juga: Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Indramayu Hari Ini, Ada di 11 Lokasi serta Jumlah Kuotanya

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved