Ikut Terdampak Pandemi, Telkom Jabar Salurkan Bantuan untuk Pondok Pesantren
Telkom Regional III Jawa Barat kembali mengalokasikan bantuan dengan total sebesar 60 juta rupiah untuk 4 yayasan penerima.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - IndiHome, layanan fixed broadband unggulan milik PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) tidak pernah berhenti berbakti kepada negeri.
Kali ini, melalui program “IndiHome Charity 2021”, IndiHome mengalokasikan dana maksimal senilai Rp420 juta untuk masyarakat yang terkena dampak pandemi di sekitar wilayah kerja Telkom di seluruh Indonesia.
Seperti yang sudah berjalan sebelumnya, proses distribusi charity, diserahkan secara langsung melalui lembaga, organisasi masyarakat, sekolah, serta yayasan yang sudah ditentukan oleh masing-masing Telkom Regional.
Baca juga: Unpad dan Telkom University Sedang Dipersiapkan Jadi Pusat Isolasi Terpadu
Seperti periode terdahulu Kami Telkom Regional III Jawa Barat kembali mengalokasikan bantuan dengan total sebesar 60 juta rupiah untuk 4 yayasan penerima.
Yayasan penerima tersebut diantaranya Ponpes Yatim Taufiqul Hidayah Karawang, Madrasah Miftahul Huda Garut, Ponpes Al Islam Cileunyi, dan Ponpes Gratis Ukhuwah Islamiyah
Program charity di kuartal kedua (Q2) bertajuk “Karya Tanpa Batas Bersama IndiHome” tersebut, bertujuan untuk menghadirkan semangat produktif dan kreatif kepada masyarakat Indonesia yang tengah menghadapi pandemi Covid-19.
Sujito, EVP Telkom Regional III Jawa Barat menjelaskan, dengan strategi Connectivity, IndiHome mampu menghadirkan pemerataan akses internet hingga pelosok desa.
Kemudian dengan Creativity, IndiHome ikut juga mendukung inovasi, kreasi dan produktivitas bangsa.
Baca juga: Sinergi Telkom & Media Group Perkuat Infrastruktur Digital Ekosistem Bisnis Media
Selain menggelar IndiHome Charity, dalam kesempatan tersebut juga diselenggarakan program kejutan “Karya Tanpa Batas Bersama IndiHome” yang diselenggarakan secara online melalui zoom, acara tersebut melibatkan pelanggan IndiHome se-Jawa Barat untuk ikut andil dalam mendukung program kejutan ‘’ Karya Tanpa Batas Bersama IndiHome”.
“Program kejutan “Karya Tanpa Batas Bersama IndiHome” juga menghadirkan program loyalty yang ditujukan kepada pelanggan-pelanggan IndiHome yang sangat loyal terhadap Telkom. Harapannya, pelanggan semakin mencintai produk-produk Telkom yang merupakan produk dalam negeri, dimana Telkom sebagai salah satu BUMN yang terus berupaya memberikan kontribusi besar untuk pembangunan bangsa dan negara,” Kata Sujito saat membuka penyerahan IndiHome Charity secara virtual pada Selasa (27/7)
Hadir dalam acara tersebut Excecutive Vice President ( EVP) Telkom Regional III Jawa Barat, perwakilan penerima IndiHome Charity 2021, Saksi dari Dinsos dan Notaris dan penerima program kejutan “Karya Tanpa Batas Bersama IndiHome” di masing-masing regional.