Breaking News:

Geger Belasan Warga Satu Dusun di Sukabumi Meninggal Berturut-turut, Ini Hasilnya saat Dicek Petugas

Kepala Desa Ciracap, Ibrahim mengatakan, kejadian aneh itu membuat geger karena terdapat 14 warga meninggal dalam kurun waktu satu bulan.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Seli Andina Miranti

Laporan Wartawan Tribunjabar.id M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Warga satu dusun di Kedusunan Kalapa Satangkal, Desa Ciracap, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, digegerkan dengan belasan warga meninggal berturut-turut.

Kepala Desa Ciracap, Ibrahim mengatakan, kejadian aneh itu membuat geger karena terdapat 14 warga meninggal dalam kurun waktu satu bulan.

"Menurut laporan dari Kadus Kalapa Satangkal bahwa di kedusunan Kalapa Satangkal telah terjadi kejadian warga kami meninggal dalam jangka waktu satu bulan kurang lebih 14 orang, itu hal yang tidak wajar," ujarnya, Kamis (29/7/2021).

Menurutnya, pihaknya telah melakukan pengecekan dan dilakukan tes rapid secara acak kepada warga. Dan ternyata terdapat enam warga positif Covid-19 dari 10 orang yang di tes.

"Jadi kami berkoordinasi dengan pihak Puskesmas Ciracap dan kecamatan, akhirnya kami melakukan rapid tes dengan mengambil sampel 10 orang dan hasilnya 6 orang positif. Dan akhirnya 6 orang tersebut di karantina atau di isolasi mandiri di rumahnya masing-masing," jelasnya.

Pihaknya juga memberikan bantuan sembako kepada warga yang isolasi mandiri tersebut.

"Kami dari pemerintah memberikan bantuan sembako kepada orang tersebut. Alhamdulillah setelah kami mengadakan pemeriksaan di kampung tersebut yang terpapar di 3 ke RT-an alhamdulillah sekarang sudah mulai menurun, karena kami sudah mulai menerapkan aturan protokol kesehatan kepada warga tersebut," ucapnya.

Baca juga: Biaya Pemakaman Jenazah Covid, Kelurga Diminta Uang Rp 2,5 Juta, Camat Cipatat; Bukan Petugas Kami

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved