Diduga Ngebut dan Sopir Kelelahan, Minibus Tabrak Belakang Mobil di Tol Cipali, 2 Orang Luka-luka

Kecelakaan terjadi di ruas Tol Cipali, KM 161.200 jalur A wilayah Majalengka, Jawa Barat, sekitar pukul 15.30 WIB.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Seli Andina Miranti
Istimewa/ dok. Sat Lantas Polres Majalengka
Kondisi minibus yang mengalami kecelakaan di ruas Tol Cipali KM 161 wilayah Majalengka, Jawa Barat, Kamis (28/7/2021) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Sebuah kecelakaan lalu intasterjadi di ruas Tol Cipali, KM 161.200 jalur A wilayah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Kamis (29/7/2021) sekitar pukul 15.30 WIB.

Sebuah minibus bernomor polisi AG 1895 WR menabrak bagian belakang mobil di depannya yang kini kabur.

Dua orang dipastikan mengalami luka-luka dalam kecelakaan tersebut.

"Minibus yang dikemudikan oleh SM (24) datang dari arah Jakarta menuju Palimanan, sewaktu tiba di KM 161 menabrak bagian belakang kendaraan yang belum diketahui identitasnya karena kabur," ujar Kanit Laka Polres Majalengka, Ipda Yudi FB Simanjuntak melalui pesan singkat, Kamis (29/7/2021).

Diduga, minibus yang membawa dua orang penumpang asal Brebes dan Tegal ini melaju dengan kecepatan tinggi.

Pasalnya, kondisi minibus rusak parah di bagian depan sebelah kiri.

Sementara, bagian samping di sebelah yang sama ringsek.

Baca juga: Alami Kecelakaan Maut Sepulang dari Rumah Teman Tadi Malam, Siswa SMP Tewas, Ini Kronologinya

"Sopir membawa penumpang 2 orang, masing-masing M (24) warga Brebes dan AP (25) warga Tegal. Sementara alamat sopirnya sama dengan M. Kedua penumpang mengalami luka-luka dan dibawa ke RSUD Cideres Majalengka," ucapnya.

Menurut Yudi, kecelakaan itu juga diduga diakibatkan sopir minibus kelelahan dan kurang antisipasi jaga jarak aman ketika mengendarai kendaraannya.

Adapun, kasus kecelakaan ini dalam penanganan petugas Laka Lantas Polres Majalengka.

Baca juga: KECELAKAAN MAUT di Banyumas, Tabrakan Beruntun Bus Sudiro dan 3 Mobil, 6 Meninggal, Ini Kronologinya

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved