Breaking News:

Wafat Hari Ini, KH Muhammad Muhsin Ayah Teh Ninih, Mertua Aa Gym itu, Ahli Tasawuf dan Penyabar

KH Muhammad Muhsin, ayahanda Teh Ninih istri dari Aa Gym, merupakan sosok Kiai yang sangat disegani oleh para santrinya di Pondok Pesantren Kalangsari

Penulis: Padna | Editor: Mega Nugraha
Tribun Jabar / Padna
Suasana di rumah duka almarhum Kiai Muhsin di Pondok Pesantren Kalangsari, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - KH Muhammad Muhsin, ayahanda Teh Ninih istri dari Aa Gym, merupakan sosok Kiai yang sangat disegani oleh para santrinya di Pondok Pesantren Kalangsari, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran.

KH Muhammad Muhsin yang biasa disapa Kiai Muhsin ini meninggal di rumahnya Pondok Pesantren Kalangsari, Rabu (7/7/2021) pagi sekitar pukul 5:30 WIB.

Jenazah Kiai Muhammad Muhsin disemayamkan seusai waktu shalat Dzuhur di pemakaman keluarga di sekitar Pondok Pesantren Kalangsari.

Baca juga: INNALILLAHI, KH Muhammad Muhsin Meninggal, Ayah Teh Ninih, Mertua Aa Gym, Ulama Besar di Jawa Barat

Wafatya Kiai Muhsin, banyak para santriwan dan santriwati yang merasa kehilangan karena sosoknya.

Satu santri sekaligus keluarganya, Eful, mengungkapkan, ia bersama santri lainnya merasa kehilangan atas wafatnya Kiai Muhsin.

"Tentu merasa kehilangan, karena beliau adalah sosok guru kami yang sangat penyabar," ujar Eful saat ditemui Tribun jabar di halaman Pondok Pesantren Kalangsari, Rabu (7/7/2021).

Kiai ini, seorang ahli tasawuf. Jadi, ibadahnya tahajud nya sangat luar biasa. Seperti, kalau pengajian itu tidak boleh terganggu. Ada kegiatan apapun tidak boleh terganggu.

"Kalau pengajian terganggu, itu sama dengan memutuskan kewajiban kita. Dan beliau juga sangat tawadu, dari sisi keilmuannya sangat luar biasa," ucap Eful.

Kiai Muhsin, meninggal diusia 81 tahun. Sebelumnya, kiai sudah berapa kali pulang pergi ke Bandung untuk mengobati tulang belakangnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved