Persib Bandung
Indra Thohir Berulang Tahun ke-80, Legenda Persib Bandung Robby Darwis: Sehat Selalu, Panjang Umur
Bagi Legenda Persib Bandung, Robby Darwis, Indra Thohir adalah pelatih yang memiliki karakter keras dan disiplin dalam melatih para pemainnya.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Tepat hari ini, Rabu 7 Juli 2021, mantan pelatih Persib Bandung, Indra Thohir, berulang tahun yang ke-80.
Mantan pemain Persib Bandung yang pernah dilatih Indra Thohir, Robby Darwis turut berbahagia pada hari ulang tahun eks pelatihnya tersebut.
"Alhamdulillah, Pak Thohir sudah menginjak usia 80 pada tahun hari ini. Semoga sehat selalu, panjang umur," ujar Robby Darwis kepada Tribun Jabar melalui sambungan telepon, Rabu (7/72021).
Robby pun berpesan mantan dosen FPOK Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) itu agar selalu menjaga kondisi.
Apalagi pada saat ini sedang terjadi pandemi virus korona yang cukup berbahaya apabila terkena orang usia lanjut.
Baca juga: PROFIL Achmad Jufriyanto, Bek Persib Bandung yang Pernah Merasakan Dua Trofi Juara Liga
"Jangan lupa jaga kondisi. Jangan sering ke lapangan dulu. Selalu mendoakan kesuksesan bagi pesepak bola di Jawa Barat," katanya.
Bagi Robby Darwis, Indra Thohir adalah pelatih yang memiliki karakter keras dan disiplin dalam melatih para pemainnya.
Selain itu, ucap Robby Darwis, Indra Thohir bisa menjadi ayah yang baik bagi pemain karena mampu menempatkan diri ketika di luar lapangan dan di dalam lapangan.
"Kalau dia memang begitu memperhatikan pemain. Dia juga memberikan kesemparan kepada semua pemain untuk berakselerasi punya pandangan. Dia kasih kebebasan. Untuk fisik, dia juga saya cukup acungkan jempol selama saya sama dia," katanya.
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Cadangan Persib Bandung, tak Kalah Tangguh dari Tim Utama
Selama di Persib Bandung, Indra Thohir terbilang sangat sukses. Berbagai trofi pun pernah dipersembahkan bagi Pangeran Biru.
Mulai dari juara Perserikatan 1993/1994 sampai Liga Indonesia edisi pertama 1994/1995. Bagi Robby Darwis, prestasi terbaiknya kala bekerja sama dengan Indra Thohir adalah membawa Persib ke babak perdelapan final Liga Champions Asia 1995.
"Kalau saya sama Bah Thohir membawa Persib ke Liga Champions Asia. Masuk perdelapan final jadi itu prestasi yang luar biasa untuk Persib, amatir tapi bisa berkiprah di profesional yang notabene lebih bagus dari pada klub-klub di Asia Tenggara pada waktu itu. Jadi kebanggaan saya itu," ucapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/indra-thohir_20170731_164708.jpg)