Persib Bandung
Jalani Latihan Perdana di Persib Bandung, Ini Komentar Mohammed Rashid
Mohammed Rashid menjalani latihan perdananya bersama Persib Bandung sore tadi.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pada sesi latihan Persib Bandung sore ini, Kamis (1/6/2021) di Lapangan Inspire Arena, Parongpong, Kabuapten Bandung Barat, terlihat gelandang anyar asal Palestina, Mohammed Rashid sudah bergabung.
Rashid sebelumnya harus menjalani karantina mandiri terlebih dahulu sebelum bergabung dengan Ezra Walian dan kawan-kawan setibanya di Indonesia.
"Tanggal 26 Juni, saya menjalani karantina selama lima hari di Jakarta dan tiba di Bandung hari ini untuk berlatih," ujar Rashid sesudah berlatih.
Rashid pun cukup senang bisa mengikuti latihan tim setelah menunggu cukup lama.
Dia mengaku, cukup senang karena rekan-rekannya yang lain menyambutnya dengan hangat.
"Bagus, pemain menyambut saya dengan hangat, saya sangat menikmati latihan pertama bersama mereka. Semuanya sangat rendah hati, baik, itu bagus karena memberikan kenyamanan. Jadi bagus, sangat bagus bagi saya," katanya.
Salah satu masalah yang kerap terjadi bagi para pemain asing adalah cuaca.
Biasanya, para pemain yang baru pertama kali datang ke Indonesia akan sedikit kesulitan untuk beradaptasi.
Sebab cuaca di Indonesia lebih panas dan lembab.
Sehingga perlu penyesuaian beberapa hari atau bahkan beberapa pekan untuk terbiasa dengan cuaca di Indonesia.
Bagi Rashid, dia tidak terkendala dengan hal itu.

Justru diakuinya, cuaca Kota Kembang cukup enak sehingga tak kesulitan untuk beradaptasi.
"Cuacanya hujan, saya suka hujan, itu bagus. Cuaca yang bagus di sepak bola. Tentu saja tidak ada masalah, suasana di sini begitu alami, ada banyak pepohonan, nuansanya hijau, saya suka dan itu bagus," katanya.
Di samping itu Rashid mengaku belum banyak mengetahui tentang Kota Bandung.
Dia mengungkapkan, baru beberapa jam saja di Bandung.
"Tapi untuk kotanya, jujur saya masih harus melihat-lihat lagi. Saya hari ini tiba di hotel dan langsung pergi berlatih, jadi belum sempat melihat apa-apa," katanya.
Baca juga: Penampakan Pemain Anyar Persib Bandung, Sudah Gabung Latihan Bareng Wander Luiz Cs