Lebih dari Separuh Pengurus Karang Taruna Kota Bandung Positif Covid-19 Hingga Membuat Crisis Center

90 orang pengurus Karang Taruna Kota Bandung terkonfirmasi positif Covid-19 dan menjalani isolasi mandiri sehingga pengurus membuat crisis center

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/MUHAMAD NANDRI PRILATAMA
Karang Taruna Kota Bandung bantu pengurusnya yang tengah isolasi mandiri akibat terpapar Covid-19, Rabu (30/6/2021) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebanyak 90 orang pengurus Karang Taruna Kota Bandung terkonfirmasi positif Covid-19 dan tengah menjalani isolasi mandiri.

Ketua Karang Taruna Kota Bandung, Andri Gunawan mengatakan pihaknya mendirikan crisis center Covid-19 Kota Bandung di Jalan PHH Mustofa Nomor 39, Surapati Core blok J-20. Pengurus Karang Taruna yang terkonfirmasi, katanya, ada dari tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan.

"Total 150 orang pengurus, 90 orang di antaranya positif Covid-19 dan tersebar di 15 kecamatan. Kami berikan perawatan berupa pemberian bantuan bahan pokok dan vitamin agar mereka fokus lakukan pemulihan saat isoman," ujarnya, Rabu (30/6/2021).

Adapun 15 kecamatan tersebut, yakni Kecamatan Sukajadi, Sukasari, Cicendo, Andir, Cidadap, Coblong, Sumur Bandung, Bojongloa Kaler, Batununggal, Kiaracondong, Mandalajati, Ujungberung, Cibiru, Buahbatu, dan Rancasari. 

Dia juga mengimbau kepada seluruh jajarannya untuk terus menjalankan protokol kesehatan dengan kurangi kegiatan yang sifatnya mengundang kerumunan. 

"Saya turut prihatin atas musibah ini, kami adalah keluarga dan keluarga tidak akan meninggalkan satu sama lain dalam kesulitan," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved