Persib Bandung

Persib Bertanding di Piala Wali Kota Solo, Robert Alberts Jelaskan Rencananya, Ini Prioritasnya

Jika Persib lolos ke babak semifinal dan final, maka waktu recovery yang dimiliki sebelum kompetisi akan sangat singkat.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Seli Andina Miranti
Twitter Persib
PAKAI MASKER - Pelatih Persib Bandung Robert Alberts adalah pelatih tim Persib Bandung yang sangat patuh para protokol kesehatan. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, menyebut perjalanan yang dilalui untuk bisa bertanding di Piala Wali Kota Solo cukup melelahkan.

Apalagi dengan menggunakan bus, perjalanan bisa memakan waktu kurang lebih 8 jam. Hal itu belum ditambah dengan istirahat dan beberapa pemberhentian lainnya sehingga total perjalanan bisa mencapai 9 jam.

"Tentunya kami tidak ingin melakukan perjalanan 9 jam, bermain melawan Arema, kalah, lalu pulang lagi. Itu bukan agenda yang kami rencanakan," ujar Robert kepada awak media, Minggu (27/6/2021).

Mantan pelatih PSM Makassar itu menambahkan, perjalanan yang dilakukan Persib ke Solo agar para pemain bisa kembali merasakan atmosfer pertandingan

"Melakukan perjalanan jauh ke Solo untuk bermain sepakbola, tentu kami ingin menang dan otomatis itu membuat kami lolos ke babak berikutnya," katanya.

Namun di balik keinginannya untuk bisa menang melawan Arema FC lalu lolos ke babak berikutnya, Robert pun dihadapkan pada kenyataan cukup berat.

Dia memilih untuk realistis sebab Liga 1 2021 rencananya bakal bergulir 10 Juli mendatang. Jika Persib lolos ke babak semifinal dan final, maka waktu recovery yang dimiliki sebelum kompetisi akan sangat singkat.

Baca juga: Besok Lawan Arema FC, Siapa yang Jadi Starter Persib Bandung? Ini Kata Robert Alberts

"Akan tetapi, seperti yang sudah saya katakan beberapa kali terkait penundaan waktu pelaksanaan dari turnamen ini, kami harus realistis dan paham bahwa liga akan dimulai berdekatan dengan berakhirnya turnamen," ucapnya.

Robert pun menegaskan, tidak pernah terucap dari mulutnya bahwa Persib tidak akan pergi ke Solo untul berpartisipasi di Piala Wali Kota.

Hanya saja lanjut dia, prioritas Persib kini berubah mengingat begitu singkatnya waktu yang dimiliki sebelum berkompetisi.

"Sebelumnya kami memiliki prioritas untuk fokus ke turnamen jika digelar pada waktu semula, akan tetapi karena adanya penundaan yang mana waktunya berdekatan dengan liga, maka fokus kami menjadi untuk liga ketimbang turnamen," ujarnya.

Berita Persib Bandung Lainnya

Baca juga: Gelandang Persib Bandung Beckham Putra Ternyata Sempat Dipantau Pemandu Bakat Ajax Amsterdam

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved