Jumat, 8 Mei 2026

Meledaknya Kasus Covid-19 di KBB Dicurigai Akibat Varian Delta, Dinkes KBB Langsung Uji Laboratorium

mengenai Covid-19 varian delta kemungkinan menjadi penyebab ledakan kasus Covid-19 di KBB, Dinkes KBB tengah melakukan uji laboratorium

Tayang:
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Darajat Arianto
Tribun Jabar
ILUSTRASI Petugas Satgas Covid-19 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Pemerintah Kabupaten Bandung Barat (KBB) saat ini tengah mewaspadai penyebaran Covid-19 varian delta karena saat ini kasus Covid-19 di wilayah ini terus mengalami peningkatan.

Kepala Dinas Kesehatan KBB, Eisenhower Sitanggang, mengatakan, mengenai Covid-19 varian delta kemungkinan menjadi penyebab ledakan kasus Covid-19 di KBB, pihaknya tengah melakukan uji laboratorium untuk memastikan hal tersebut.

"(Lonjakan kasus) dicurigai akibat varian delta, tapi itu masih kami uji laboratorium untuk mengetahui hasil pastinya," ujar Kepala Dinkes KBB tersebut saat ditemui di Padalarang, Senin (29/6/2021).

Untuk antisipasi penyebaran Covid-19 varian baru itu, Pemkab Bandung Barat memastikan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di wilayahnya terus dilakukan hingga tingkat wilayah dengan ditargetkan 1.000 orang per hari.

"Ini hari kedua (vaksinasi). Alhamdulillah berjalan lancar dan lebih tertib kita karena ubah alurnya dan gangguan IT pun dapat ditanggulangi," kata Eisen.

Ia mengatakan, Pemkab Bandung Barat terus secara masif melakukan vaksinasi hingga tingkat wilayah dan akan dilanjutkan hingga ke daerah-daerah pelosok.

"Vaksin sebanyak 50.000 dosis sesuai arahan pa Plt Bupati (Hengky Kurniawan) selanjutnya dilakukan ke wilayah Utara dan selatan KBB," ucapnya.

Pelaksanaan vaksinasi secara masif tersebut, kata dia, dilakukan untuk mengejar target Kabupaten Bandung Barat herb immunity minimal 70 persen dari total populasi penduduk KBB.

"Kemarin-kemarin kita sasaran vaksinasi baru hanya lansia, pelayan publik dan nakes. Untuk sekarang dengan aturan baru sasaran kita 18 tahun ke atas," ujar Eisen. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved