Persib Bandung

Pelatih Persib Belum Bisa Move On? Bongkar Alasan Ferdinand Sinaga Memutuskan Hengkang

Pelatih Persib Bandung membongkar alasan Ferdinand Sinaga yang memilih hengkang.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
TRIBUN JABAR
Pelatih Persib, Robert Alberts, buka suara mengenai kepergian Ferdinand Sinaga. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, buka suara terkait keluarnya Ferdinand Sinaga.

Robert mengakui, keinginan bomber berusia 32 tahun itu untuk keluar dari Maung Bandung sudah diutarakan sejak beberapa pekan lalu.

"Ferdinand dilepas atas dasar permintaannya sendiri sejak beberapa pekan ke belakang," ujar Robert saat dihubungi awak media, Minggu (27/6/2021).

Adapun alasan mantan pemain Sriwijaya FC dan PSM Makassar itu mengajukan diri untuk keluar dari Persib adalah karena menit bermain.

Ferdinand, kata Robert, khawatir akan mendapat menit bermain minim pada saat kompetisi Liga 1 bergulir nanti.

"Ferdinand khawatir dia tidak dapat menit bermain karena persaingan di posisi striker di Persib cukup berat baginya untuk mendapat tempat reguler," katanya.

Lalu tak lama kemudian, Persis Solo datang untuk berdiskusi dengan Persib terkait transfer pemain terbaik ISL 2014 itu.

"Setelah berdiskusi dengan Teddy (Tjahjono), tim pelatih dan adanya permintaan dari pemain, kami ingin membantu untuk masa depannya untuk melanjutkan karirnya bermain sepak bola dan seperti apa yang dikatakannya, kami harap dia bisa bermain reguler di Solo," katanya.

Penyerang Persib Bandung Ferdinand Sinaga (biru) lolos dari hadangan pemain Persiraja Banda Aceh. Persib menang 2-1 atas Persiraja di laga Grup D Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Jumat (2/4/2021).
Penyerang Persib Bandung Ferdinand Sinaga (biru) lolos dari hadangan pemain Persiraja Banda Aceh. Persib menang 2-1 atas Persiraja di laga Grup D Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Jumat (2/4/2021). (Tribun Jogja/A Fajar Safii)

Cari Pengganti Ferdinand

Perginya Ferdinand Sinaga, membuat Persib memiliki satu slot pemain di lini depan.

Kendati sudah memiliki bomber berkualitas seperti Geoffrey Castillion, Wander Luiz, dan Ezra Walian, Persib tampaknya masih membutuhkan satu striker lagi untuk melengkapi skuat.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy mengatakan dengan kondisi tersebut, pihaknya  membuka kemungkinan Persib akan menambah pemain baru lagi untuk menghadapi Liga 1.

Termasuk melepas beberapa pemain yang kini sudah dimiliki Persib.

"Intinya prisinpinya sampai dengan pendaftaran terakhir sudah pasti terbuka untuk perubahan. Masih ada peluang pemain untuk keluar masuk. Masih ada banget. Masih bergerak terus. Karena kan pasti nunggu pendaftaran tutup baru tidak bisa bergerak lagi," kata Teddy.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved