Persib Bandung
Sering Berkomunikasi, Ini Kata Robert Alberts Soal Rumor Marc Klok Akan Gabung di Persib Bandung
Pelatih Robert Alberts dikabarkan sering komunikasi dengan Marck Klok yang rumornya akan bergabung di Persib Bandung
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, buka suara terkait rumor perekrutan pemain naturalisasi asal Belanda, Marc Klok.
Rumor ini berkembang setelah pemain terbaik Piala Menpora 2021 itu memutuskan untuk mengkakhiri kontrak dengan Persija Jakarta.
Klok disebut-sebut bakal menjadi rekrutan anyar Maung Bandung mengingat kedekatannya dengan Robert ketika masih satu tim di PSM Makassar beberapa tahun lalu.
Baca juga: Klarifikasi Robert Alberts Soal Persib Bandung yang Disebut Tak Jadi Ikut Piala Wali Kota Solo
"Saya hanya mendengar bahwa Marc dan Persija sudaj sepakat untuk tidak lagi bekerja sama. Pastinya ada alasan bagus di balik itu semua. Tapi selebihnya saya tidak tahu," ujar Robert, Jumat (25/6).
Pelatih asal Belanda itu mengakui, selepas tidak berada di satu tim lagi, komunikasi dengan pemain berusia 28 tahun itu tetap berjalan.
Hanya saja soal ketertarikan Persib untuk menggunakan jasa mantan pemain Jong FC Utrecht di Liga Belanda itu, Robert tak ingin banyak berkomentar.
Baca juga: Pelatih Persib Paham dengan Ancaman Covid-19, Hanya Berharap Semua Lakukan Langkah Ini
"Saya dan Marc memang sering berkomunikasi dengan baik. Tapi berkenaan soal rumor yang ramai saat ini, saya tidak akan menanggapinya," katanya.
Robert pun teringat ketika pertama kali mendatangkan Klok ke Indonesia pada musim 2017. Ketika itu, Klok menjadi pemain yang sangat diandalkan Robert di PSM.
"Saya ingat, saya yang mendatangkannya ke sini lalu kami menjalani masa-masa indah di Makassar. Jadi kami saling menghormati," ucapnya.