Preman Berkedok Penjual Air Mineral dengan Harga Tidak Wajar Resahkan Warga Tasik, Diamankan Polisi
Aksi premanisme berkedok jualan air mineral kepada sopir truk mulai diberantas Polres Tasikmalaya Kota.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Aksi premanisme berkedok jualan air mineral kepada sopir truk mulai diberantas Polres Tasikmalaya Kota.
Sebanyak 26 preman yang kerap meresakan para sopir truk, terutama truk-truk pasir, diamankan dari sejumlah lokasi operasi mereka.
Kasat Sabhara Polres Tasikmalaya Kota, AKP Yusuf Ruhiman, mengungkapkan, puluhan preman tersebut disergap saat beraksi di lokasi masing-masing.
Baca juga: Gadis Manis asal Cisalak Tasikmalaya Itu Hilang Sudah Seminggu, Diduga Pergi Dini Hari
Lokasi itu antara lain Jalan Mangin, Jalan Gubernur Sewaka, dan Jalan Bantar.
Mereka mencegat truk-truk pasir agar membeli air mineral yang mereka asongkan.
"Yang meresahkan dan merugikan para sopir, harga satu botol air mineral yang dijual sangat tidak wajar," ujar Yusuf, di Mapolres, Kamis (17/6/2021).
Ke-26 preman tersebut kini dalam proses pemeriksaan.
Yang terbukti melakukan tindak pidana langsung ditangani Satreskrim.
"Sedangkan yang tidak memenuhi unsur pidana, kami bina agar mereka tidak berbuat lagi aksi jual paksa air mineral," kata Yusuf. (*)