Masih Temukan Kendaraan yang Parkir Liar, Dishub Kota Bandung Angkut Sejumlah Kendaraan Roda Dua

Dinas Perhubungan Kota Bandung melakukan operasi penertiban parkir liar di sejumlah ruas jalan

Tribun Jabar/ Muhamad Nandri Prilatama
Dishub Kota Bandung angkut kendaraan roda dua yang parkir liar 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dinas Perhubungan Kota Bandung melakukan operasi penertiban parkir liar di sejumlah ruas jalan, seperti Jalan Banceuy, Jalan Diponegoro, Jalan Sentot-Surapati, hingga Taman Tegalega, Minggu (6/6/2021).

Kepala Bidang Pengendalian dan Ketertiban Transportasi pada Dishub Kota Bandung, Asep Kuswara, mengatakan, penertiban pun melibatkan unsur kepolisian lalu lintas, ASN PDKT, dan PPL derek.

"Jenis pelanggaran paling banyak adalah parkir di bahu jalan sebanyak 53 kasus, parkir di bawah rambu 46 unit, dan parkir di trotoar sebanyak 22 kasus, serta parkir di luar marka satu kasus," ujarnya.

Asep juga menyebutkan pihaknya langsung melakukan penindakan kepada kendaraan yang terparkir bukan pada tempatnya, seperti dengan langsung mengangkut kendaraan sebanyak 23 unit, menindak STNK 22 unit, hingga penilangan sebanyak 20 unit, serta ada pencabutan pentil sebanyak 73 unit.

"Mayoritas masih didominasi kendaraan-kendaraan roda empat sebanyak 64 unit, sedangkan roda dua ada 58 unit. Kami selalu mengimbau kepada pengendara agar memarkir kendaraan di tempat-tempat yang memang sudah diperuntukkan untuk parkir, sehingga tidak diperbolehkan parkir sembarangan jika tak ingin diberikan penindakan," ujarnya

Baca juga: Lahan Parkir Ratusan Juta untuk Alun-alun Majalengka Sepi, Warga Pilih Parkir di Pinggir Jalan

Baca juga: Viral WNA Sewa Parkir Mobil Rp 9,6 Juta di Bandara Ngurah Rai Bali, PT Angkasa Pura: Silakan Dirinci

Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved