Rabu, 8 April 2026

Rumah Mak Ito Lansia di Ciamis Hangus, Kakinya Terbakar dan Kini Mengungsi

Nahas dialami seorang lansia di Dusun Cisarua Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis, Mak Ito (71).

Penulis: Andri M Dani | Editor: Mega Nugraha
Istimewa
Nahas dialami seorang lansia di Dusun Cisarua Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis, Mak Ito (71). Rumahnya di wilayah perbatasan Kabupaten Ciamis dan Pangandaran itu ludes terbakar, Jumat (4/6/2021) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andri M Dani

TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – Nahas dialami seorang lansia di Dusun Cisarua Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis, Mak Ito (71).

Rumahnya di wilayah perbatasan Kabupaten Ciamis dan Pangandaran itu ludes terbakar, Jumat (4/6/2021) sore.

Warga sempat memadamkan rumah Mak Ito. Ironisnya lagi, Mak Ito juga jadi korban dalam kebakaran yang menghanguskan rumahnya itu.

“Sewaktu petugas kami datang tiba ke lokasi sekitar pukul 17.20 kobaran api sudah berhasil dipadamkan oleh warga. Tinggal proses pendinginan,” ujar Kepala UPTD Damkar Satpol PP Ciamis, Wawan kepada Tribun Sabtu (5/6/2021).

Mak Ito yang berupaya menyalamatkan diri mengalami luka bakar di bagan kakinya.

“Korban sekarang terpaksa mengungsi ke rumah tetangganya,” katanya.

Sebelumnya, di desa tempat Mak Ito tinggal, Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis, puluhan warga keracunan makanan.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved