Terduga Pelaku Penyebar Video Telanjang Perempuan di Bawah Umur Ditangkap, Ternyata Orang Dekat
Polisi akhirnya mengamankan terduga pelaku penyebar slide video telanjang perempuan di bawah umur di Tasikmalaya. Terduga tak lain adalah orang dekat
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR. ID, TASIKMALAYA - Polisi akhirnya mengamankan terduga pelaku penyebar slide video telanjang perempuan di bawah umur di Tasikmalaya.
Terduga tak lain adalah pacar korban, seorang pemuda berusia 25 tahun. Ia ditangkap di rumahnya, Rabu (2/5) malam.
Kasatreskrim Polres Tasikmalaya Kota, AKP Septiawan Adi Prihartono, mengatakan, terduga saat ini masih diperiksa intensif.
"Ia diamankan dari rumahnya di Tasik utara dan bersikap kooperatif. Ia pun mengakui perbuatannya," kata Septiawan, di Mapolres, Kamis (3/6).
Baca juga: Polres Tasikmalaya Kota Selidiki Kasus Beredarnya Puluhan Video Tak Senonoh yang Beredar di Medsos
Saat ini Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim masih memeriksa intensif terduga.
Puluhan video telanjang perempuan di bawah umur tersebut beredar di media sosial, dalam beberapa hari terakhir ini.
Puluhan video pendek tersebut diformat dalam satu file dan beredar di sejumlah medsos.
Baca juga: Gambar Perempuan Telanjang di Bawah Umur yang Beredar di Medsos Jumlahnya Mencapai 21 Video
Ketua KPAID Kabupaten Tasikmalaya, Ato Rinanto, mengungkapkan, video tersebut diduga kuat hasil rekaman secara diam-diam yang dilakukan terduga saat melakukan video call dengan korban.
"Rekaman video dari video call itu diduga dikoleksi terduga, dan entah kenapa sampai bisa beredar. Masih dalam penyelidikan," ujar Ato. (*)