Breaking News:

Suasana Terkini di Rumah Duka Ibunda Ketum PSSI, Pelayat Berdatangan, Almarhumah Dimakamkan Siang

Ini suasana terkini di rumah duka ibunda Ketum PSSI. Para pelayat terus berdatangan.

Penulis: Cipta Permana | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Cipta P
Sejumlah karangan bunga ungkapan duka cita menghiasi sekitar rumah duka ibunda Ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan. 

Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Innalilahi wa innailaihi raji'un.

Kabar duka datang dari  Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan atau Iwan Bule, di mana sang ibunda, Laila Solihaty binti Hermann Karel Schneider meninggal dunia pada Senin (31/5/2021) malam.

Almarhumah sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Medistra, Jakarta.

Dari informasi yang diperoleh Tribun Jabar, sebelum dimakamkan, sejak semalam jenazah almarhumah telah di bawa ke rumah duka di Komplek Alamanda Dago Permai, Kota Bandung.

Almarhumah akan dimakamkan di TPU Sirnaraga, pada Selasa (1/6/2021) pukul 12.00 WIB nanti.

Berdasarkan pengamatan Tribun Jabar di sekitar rumah duka, beragam karangan bunga ungkapan duka cita dari berbagai pihak, tampak berderet rapi di jalan. 

Sejumlah pelayat yang berasal dari tokoh publik, pejabat pemerintah, hingga instansi Polri juga terus berdatangan guna menyampaikan rasa duka cita bagi keluarga almarhum.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menerima tamu yang datang untuk bertakziah. Ibunda pria yang akrab disapa Iwan Bule itu meninggal dunia tadi malam.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menerima tamu yang datang untuk bertakziah. Ibunda pria yang akrab disapa Iwan Bule itu meninggal dunia tadi malam. (Tribun Jabar/Cipta P)

Kedatangan para pelayat pun di sambut hangat dan diterima langsung oleh Mochamad Iriawan yang sejak pagi tadi berdiri di depan pintu masuk rumah duka.

Ia mengenakan pakaian muslim atasan putih, celana hitam, lengkap dengan peci hitam.

Di antara para pelayat adalah R Darmawan Dajat Hardjakusumah atau akrab disapa Acil Bimbo, yang datang bersama dua personel Bimbo lainnya, yaitu, . Muhamad Samsudin Dajat Hardjakusumah (Sam Bimbo), dan Jaka Purnama Hardjakusumah (Jaka Bimbo).

Mereka datang untuk menyampaikan rasa duka cita bagi keluarga Iwan Bule.

Acil Bimbo mengatakan, bahwa ia, Sam, dan Jaka merupakan sahabat lama dengan Iwan Bule, bahkan cukup mengenal baik keluarganya.

Oleh karena itu, setelah mendapatkan kabar meninggalnya ibunda dari Mochamad Iriawan semalam, ia mengaku terkejut dan turut merasa kehilangan.

"Kami bertiga merupakan teman sejak lama dengan Iwan, juga mengenal baik keluarganya, apalagi Jaka (Bimbo) pernah tinggal bersampingan (bertetangga) dengan rumah Iwan ini. Maka dengan adanya kabar duka ini, kami sangat terkejut dan ikut kehilangan atas musibah ini. Karena kami bertiga juga tinggal di Komplek Dosen Unpas (Universitas Padjadjaran) yan tidak jauh dari sini, jadi janjian untuk barengan datang melayat ke rumah duka," ujarnya saat ditemui di rumah duka, Selasa (1/6/2021).

Acil berharap, almarhumah dapat diterima segala amal baik, dan diampuni kekhilafannya, serta ditempatkan di tempat terbaik oleh Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan kekuatan, kesabaran, dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini.

"Ya intinya, semoga almarhumah diterima segala amal baiknya, diampuni kekhilafannya, dan keluarga yang di tinggalkan dapat diberikan kesabaran dan kekuatan dalam menghadapi ini," katanya.

Baca juga: Sosok Laila Solihaty, Ibunda Ketum PSSI Mochamad Iriawan Meninggal Dunia, Dimakamkan di Bandung

Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved