Breaking News:

Pikap Masuk Jurang di Ciamis

Pulang dari Pangandaran, Pikap yang Mengangkut 13 Wisatawan Masuk Jurang di Ciamis, Ini Kronologinya

Kronologi mobil pikap berisi 13 wisatawan mengalami kecelakaan di Ciamis.

Istimewa
Mobil bak terbuka L 300 bernomor polisi E 7048 V masuk jurang di tanjakan Cibogo Jalan Darmacaang Blok Dusun Cibodas, RT 06 RW 11, Desa Kujang, Cikoneng, Ciamis, Minggu (30/5/2021) sekitar pukul 18.00 WIB. 

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS - Rombongan wisatawan asal Tasikmalaya mengalami kecelakaan.

Mobil pikap L 300 yang mereka tumpangi masuk ke dalam jurang.

Kecelakaan tersebut terjadi di Darmacaang, Ciamis, Jawa Barat.

Warga Tasikmalaya ini dalam perjalanan pulang setelah piknik ke Pangandaran.

Berikut ini kronologi kejadian enurut Kasat  Lantas Polres Ciamis, AKP Zanuar Cahyo Wibowo.

AKP Zanuarmengatakan, kecelakaan tunggal yang menimpa rombongan warga asal Mangkubumi Kota Tasikmalaya tersebut diperkirakan akibat rem blong dan pengemudi tidak mengetahui medan jalan yang dilaluinya.

Minggu (30/5/2021) petang itu mobil bak terbuka L 300 yang dikemudikan Nono membawa rombongan warga dari Cipari, Mangkubumi, Tasikmalaya yang baru pulang piknik ke Pantai Pangandaran.

Tapi begitu masuk jalan raya Ciamis-Tasikmalaya di daerah Imbanagara pengemudi mobil malah menempuh jalan alternatif ke arah kanan guna menghindari kepadatan arus lalu lintas di jalan nasional jalur selatan via Ciamis akhir pekan.

Diperkirakan tidak mengetetahui jalur jalan alternatif tersebut, mobil yang membawa rombongan wisatawan tersebut malah nyasar sampai ke Darmacaang, di kaki Gunung Sawal.

Dan ketika dari Darmacaang menuju Desa Kujang untuk kembali ke jalan utama, mobil oleng ketika menuruni tanjakan Cibogo yang berlokasi di perbatasan Dusun Subang, Desa Darmacaang dan Dusun Cibodas, Desa Kujang, Kecamatan Cikoneng.

Halaman
12
Editor: taufik ismail
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved