Breaking News:

Novel Baswedan Dinonaktifkan

Novel dan Pegawai KPK yang Dinonaktifkan Melawan, Laporkan Semua Pimpinan KPK ke Dewan Pengawas

Novel Baswedan hari ini resmi melaporkan pimpinan KPK ke Dewan Pengawas setelah 75 pegawai KPK dinonaktifkan.

Editor: taufik ismail
kompas.com
Penyidik senior KPK, Novel Baswedan, datang ke Polda Metro Jaya, Senin (6/1/2020) 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Penyidik senior KPK Novel Baswedan dan 74 pegawai KPK yang dinonaktifkan melakukan upaya perlawanan.

Sebelumnya pimpinan memutuskan 75 pegawai KPK dinonaktifkan setelah tak lulus Tes Wawasan Kebangsaan (TWK).

Dari 75 pegawai tersebut termasuk di antaranya Novel Baswedan.

Hari ini, Selasa (18/5/2021), Novel Baswedan dan kawan-kawan melaporkan semua pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ke Dewan Pengawas KPK.

Laporan tersebut dibawa oleh Hotman Tambunan serta Novel Baswedan mewakili 75 pegawai KPK yang telah dinonaktifkan lantaran tidak lulus asesmen TWK untuk alih fungsi sebagai ASN.

Dalam pernyataannya, Novel mengatakan keprihatinannya atas sikap sewenang-wenang para pimpinan KPK dalam menonaktifkan para pegawai KPK yang tidak lulus asesmen TWK tersebut.

 "Kami sebenarnya kembali bersedih, ya, bersedihnya karena kami harus melaporkan pimpinan KPK," kata Novel kepada awak media di depan Gedung KPK ACLC Kuningan Jakarta Selatan, Selasa (18/5/2021).

ILUSTRASI - KPK
ILUSTRASI - KPK (istimewa)

"Seharusnya pimpinan KPK itu, kan, dalam integritas tentunya baik, harusnya begitu tapi dalam beberapa hal yang kami amati itu ada hal-hal yang sangat mendasar dan kemudian kami lihat sebagai masalah yang serius," ujarnya.

Novel menambahkan, dalam keputusan pimpinan KPK yang tertuang dalam SK 652 tahun 2021 terdapat upaya untuk menyingkirkan para pegawai KPK yang berprestasi.

Di mana dalam SK 652 tahun 2021 itu tertuang tentang hasil asesmen TWK yang salah satu poinnya meminta para pegawai yang dinyatakan tidak memenuhi syarat untuk menyerahkan tugas dan tanggung jawab mereka kepada atasan masing-masing.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved