70 Kendaraan Disetop di Pos Penyekatan Padalarang, 25 Pengemudi Diminta Putar Balik
Selain pengamanan, di check point atau pos penyekatan tersebut juga ada swab test bagi para pengendara yang melintas.
Penulis: Wildan Noviansah | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Wildan Noviansah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT- Dalam rangka antisipasi arus balik lebaran, petugas gabungan melakukan operasi dan pengamanan di check point di dekat Giant Ekspres Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat, Senin (17/5 /2021).
Selain pengamanan, di check point atau pos penyekatan tersebut juga ada swab test bagi para pengendara yang melintas.
Berdasarkan laporan Wakapos Penyekatan sekaligus Kanit Lantas Polsek Padalarang, Nurmawan, arus lalu lintas terpantau lancar.
"Sepanjang pemantauan kami, secara umum, lalu lintas dari arah Cimahi Bandung menuju Padalarang terpantau ramai lancar dan terkendali," katanya saat diwawancarai, Senin (17/5/2021).
Nurmawan mengatakan belum terlihat lonjakan volume kendaran. Berdasarkan data yang dihimpun, sejak pukul 06.00-12.00 ada 70 kendaran yang diberhentikan.
Baca juga: Kendaraan Pelat Merah Karawang Berada di Jakarta, Saat Dicek Ternyata Bermuatan Sepeda Motor
Sebanyak 25 kendaraan, yakni 20 motor dan 5 mobil, diminta untuk putar arah.
"Kami sudah memberhentikan total 70 unit kendaran yang melintas di kawasan ini, dan 25 di antaranya putar arah," kata dia.
Petugas juga mengecek kelengkapan dokumen pengemudi sesuai peraturan, termasuk surat keterangan swab test.
"Jika ada yang tidak membawa dan menolak melakukan swab test di sini, terpaksa harus putar arah," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kanit-lantas-polsek-padalarang-nurmawan-saat-tengah-diwawancara-di-check-point.jpg)