Breaking News:

Keracunan Kulit Sapi di Cianjur

BREAKING News, 31 Warga Cianjur Keracunan Kulit Sapi Kerecek saat Disantap Berbuka dan Sahur

31 warga dari Kampung Cimenteng Kabupaten Cianjur, menderita keracunan diduga setelah makan kulit sapi kerecek dari pedagang keliling

Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Ferri Amiril Mukminin
Pasien atasnama Masitoh yang diduga keracunan setelah mengonsumsi makanan kulit sapi dan ikan kecil cecere 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Sebanyak 31 warga dari Kampung Cimenteng, Ciaul, Sundalarang, Desa Selagedang, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, menderita keracunan diduga setelah makan kulit sapi kerecek dari pedagang keliling, Kamis (6/5/2021).

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun beberapa warga hingga saat ini ada yang dirawat di rumah sakit dan puskesmas.

Satu orang dibawa ke RSUD Cianjur, tujuh orang dirawat di Puskesmas Cibeber, dua orang ditangani dokter Bima dan 21 orang ditangani bidan desa.

Seorang korban warga Kampung Ciaul Masitoh (50), mengatakan ia membeli masakan kulit dari tukang masakan keliling pada Rabu (5/5/2021).

"Saya sama anak makan dua kali, pertama saat buka lalu saat sahur. Keesokan harinya sekitar dua jam setelah sahur perut saya merasa mual dan mulas, kepala pusing, ternyata hal serupa dirasakan juga oleh warga kampung lainnya," ujar Masitoh ditemui di UGD Puskesmas Cibeber, Jumat (7/5/2021).

Ia mengatakan, banyak warga langsung berobat ke bidan Nuraidah karena mengalami gejala yang sama setelah makan masakan kulit.

Baca juga: BREAKING News, Puluhan Warga di Jampangtengah Sukabumi Keracunan Es Cendol saat Berbuka Puasa

Menurut Masitoh, pedagang masakan yang dipikul tersebut baru terlihat di kampungnya. Ia mengatakan ada dua jenis masakan yang dijual pedagang masakan yang dipikul tersebut yakni kulit dan ikan kecil atau cecere.

"Saya juga baru melihat pedagang tersebut di sekitar sini, sepertinya bukan berasal dari desa ini," kata Masitoh.

Baca juga: Pengakuan Korban Keracunan Ikan Cue di Sukabumi, Ini Awal Mula Ia Mengalami Keracunan

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved