Breaking News:

Gempa Bumi di Sukabumi

Sejumlah Warga Kota Sukabumi Panik dan Berhamburan ke Luar Rumah, Tiang Listrik pun Bergoyang

Sejumlah warga di Jalan Sriwidari, Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat, berhamburan ke luar rumah.

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Sejumlah warga di Jalan Sriwidari, Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat, berhamburan ke luar rumah untuk menyelamatkan diri, Selasa (27/4/2021). 

Laporan Kontriburtor Tribunjabar.id, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Sejumlah warga di Jalan Sriwidari, Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat, berhamburan ke luar rumah, setelah merasakan guncangan gempa bumi, Selasa (27/4/2021).

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari situs resmi bmkg.go.id gempa bumi tersebut berkekuatan sebesar 5,6 Magnitudo dan terjadi sekitar pukul 16.23 WIB.

Gempa tersebut berlokasi 7.86 LS, 106.87 BT atau 103 Kilometer Tenggara Kabupaten Sukabumi Jawa Barat dengan kedalam 14 kilomter.

Baca juga: Daerah-daerah yang Rasakan Gempa 5,6 di Sukabumi, dari Ciamis, Tangerang, Bandung, Hingga Jakarta

Baca juga: Gempa Kejutkan Ibu-ibu di Tasikmalaya yang Sedang Memasak Menu Buka Puasa, Aya Lini! Aya Lini!

"Gede keneh ieu mah, gede gempana (Masih besar ini mah, gempanya)," ucap seseorang warga yang berusaha menyelamatkan diri setelah merasakan gempa bermagnitudo 5,6.

Furqon Akbar (27), warga Jalan Sriwidari, mengatakan, saat itu ia sedang merapikan sejumlah barang yang berada di kafenya. Namun tiba-tiba ada guncangan.

"Saat itu juga saya, dengan dua orang karyawan kafe langsung keluar untuk menyelamatkan diri. Bahkan setelah keluar seperti tiang listrik masih bergoyang karena saking besarnya getaran gempa," katanya.

Ia memastikan, sejumlah peratan dan fasilitas kafe miliknya tidak ada yang berjatuhan, dan tidak ada yang mengalami kerusakan setelatah diguncang gempa.

Namun ia mengaku masih khawatir dengan adanya gempa susulan.

"Gempanya cukup besarnya, tapi saya berharap tidak ada kerusakan atau korban luka akibat gempa yang barusan terjadi itu," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved