Persib Bandung
Persib Menang 2-1 Atas Persiraja Banda Aceh, Dedi Kusnandar Sebut Ini Evaluasi yang Paling Menonjol
Menurut Dedi, masih banyak catatan yang menjadi bahan evaluasi timnya sebelum kembali turun di babak delapan besar Piala Menpora.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung berhasil lolos ke babak delapan besar Piala Menpora, setelah mengalahkan Persiraja Banda Aceh dengan skor akhir 2-1, di Stadion Maguwoharjo, Sleman Yogyakarta, Jumat (2/4/2021).
Kapten tim Persib di pertandingan tadi, Dedi Kusnandar, bersyukur timnya mampu melangkah jauh meski dengan persiapan yang sangat terbatas.
Hasil yang diraih malam ini, kata dia, merupakan buah dari kerja keras semua pemain di setiap pertandingan.
"Pertama kita ucapkan Alhamdulillah, meskipun kita bisa lolos, dilihat dari pertandingan kita step by step dengan beda tim, beda semuanya alhamdulillah melewati fase pertama," ujar Dedi, saat jumpa pers seusai pertandingan melalui zoom meeting, Jumat (2/4/2021).
Baca juga: Jaga Kesehatan Tubuh di Tengah Pandemi dengan 5 Langkah Detoksifikasi di Pagi Hari Ini
Menurut Dedi, masih banyak catatan yang menjadi bahan evaluasi timnya sebelum kembali turun di babak delapan besar Piala Menpora.
Bahan evaluasi yang paling menonjol adalah komunikasi antar pemain dan konsentrasi di menit akhir pertandingan. Mengingat, dua gol yang bersarang di gawang Persib dalam dua pertandingan terjadi akibat kesalahan pemain belakang.
"Kita tetap perbaiki kekurangan, kita menghadapi lawan makin berat, mudah-mudahan kita mendapat hasil lebih baik lagi," katanya.
Saat ini belum diketahui tim mana yang akan menjadi lawan Persib dibabak delapan besar.
Persib harus menunggu hingga Grup C selesai guna mengetahui siapa saja yang akan jadi lawan Persib Bandung dan Bali United.
Baca juga: Dikalahkan Persib, Pelatih Persiraja: Kami Sengaja Main Terbuka, tapi Kebobolan di Menit Akhir
"Persaingan kita tahu banyak di tim itu beda2 karakter jadi kita waspada kita siap lawan siapapun, dan kita harus siap lawan siapapun," ucapnya.
Sementara itu, pemain Persiraja Banda Aceh Defri Rizki mengaku timnya kurang beruntung. Padahal, dibabak kedua timnya sempat menyeimbangkan skor menjadi 1-1.
"Selamat untuk Persib memenangkan pertandingan. Di Pertandingan tadi kami kurang beruntung, karena seperti coach bilang pertandingan sangat menarik," ujar Defri.