Mahasiswa Gelapkan 52 Mobil Rental
Mahasiswa di Tasikmalaya Gelapkan 52 Unit Mobil Rental Dalam Waktu Enam Bulan, Kini Mendekam di Bui
Seorang mahasiswa menggelapkan 52 mobil rental. Peristiwa ini terjadi di Tasikmalaya.
Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Seorang mahasiswa, RS (22) ditangkap polisi karena menggelapkan puluhan kendaraan roda empat.
RS yang juga wiraswasta warga Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, dalam tempo enam bulan berhasil menggelapkan 52 unit mobil berbagai merek.
Korban terakhir Ahmad (29), warga Bandung, mengadukan RS ke polisi.
Baca juga: Innalillahi, Kakak Ungkap Kronologi Ade Londok Sampai Kritis, Dokter Katakan 3 Kemungkinan Terburuk
Baca juga: Ade Londok Sempat Marah-marah di Rumah Sakit, Gara-gara Ini, Bilang Ingin Cepat Keluar dari Penjara
Sebuah Daihatsu Xenia miliknya dirental RS tanpa dikembalikan.
"Dari pengaduan korban inilah kami langsung melakukan penyelidikan, dan akhirnya berhasil menciduk tersangka," kata Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Doni Hermawan, di Mapolresta, Jumat (26/3/2021).
Dari hasil pengembangan, petugas mendapat pengakuan mengejutkan bahwa tersangka yang merupakan mahasiswa menggelapkan 52 mobil rental.
"Yang berhasil digelapkan rata-rata mobil rental dari berbagai tempat," kata Doni.
Mobil-mobil rental tersebut, kata Doni, digadaikan ke pihak ketiga, dan hasil menggadaikan digunakan untuk kepentingan sendiri.
Hingga saat ini pihak Polresta masih terus mengembangkan kasusnya.
Tersangka kini diamankan di sel Mapolresta.
Baca juga: Jawa Barat Kini Punya Lima Calon Kabupaten Baru, Ini Daftarnya
Baca juga: LINK Live Streaming LIDA 2021 Top 70 Besar Grup 6 Putih Malam ini Siap Tampil, Apa Jagoanmu Lolos?
mahasiswa menggelapkan 52 mobil rental
Pagerageung
Kabupaten Tasikmalaya
AKBP Doni Hermawan
mahasiswa
Tasikmalaya
LIVE STREAMING RCTI Ikatan Cinta Minggu 11 April 2021, Aldebaran Siap Berikan Haknya untuk Andin? |
![]() |
---|
Kata-kata Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadan 2021, Ucapan Penuh Makna Buat Keluarga dan Kerabat |
![]() |
---|
Padahal Lunas, Motor Istri Dicegat Debt Collector di Tengah Jalan, Suami Dianiaya saat Konfirmasi |
![]() |
---|
Setelah Dipakai Ariel Noah Saat Disuntik Vaksin Covid-19, Permintaan Kaus Emoticon Meningkat Pesat |
![]() |
---|
Putri Tidur Asal Banjarmasin Kalsel Akhirnya Terbangun Setelah Sembilan Hari, Begini Kondisinya |
![]() |
---|