Breaking News:

PN Purwakarta Berjanji Ikut Mengawal Sidang MRS

Sejumlah massa Aliansi Umat Islam Purwakarta mendatangi Kejaksaan Negeri dan Pengadilan Negeri Purwakarta.

tribunjabar/nandri prilatama
Pendukung Habib Rizieq Shihab melakukan aksi simpati di Depan PN Purwakarta. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Muhamad Rizieq Shihab (MRS) bersiap menjalani persidangan secara offline setelah dikabulkan oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Sejumlah massa yang tergabung dalam Aliansi Umat Islam Purwakarta pun berbondong-bondong geruduk Kejaksaan Negeri dan Pengadilan Negeri Purwakarta, Kamis (25/3/2021).

Ada beberapa tuntutan yang mereka sampaikan kepada aparat penegak hukum dengan paling utama ialah pembebasan MRS tanpa syarat. Perwakilan Aliansi Umat Islam Purwakarta pun dalam unjuk rasa ada yang melakukan audiensi dengan aparat penegak hukum dari PN dan Kejaksaan Negeri.

Kepala Pengadilan Negeri Purwakarta, Jarot Widiyatmono naik ke atas podium orasi setelah melakukan pertemuan dengan perwakilan Aliansi Umat Islam Purwakarta. Dia menyampaikan pihak PN Purwakarta sama-sama sepakat dan berjanji mengawal sidang MRS.

"Semoga persidangan bisa betul-betul berjalan adil. Kami mohon percayakan itu semua ke pengadilan. Insya Allah sidang yang berjalan itu merupakan keputusan luar biasa yang dilakukan Majlis Hakim. Saya mewakili seluruh penegak hukum hakim di PN Purwakarta meminta kepada bapa dan ibu yang hadir ini untuk sama-sama kawal persidangan dengan tertib dan menjaga asas peradilan," katanya. (*)

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama
Editor: Oktora Veriawan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved