INNALILLAHI, Mantan Mendagri Syarwan Hamid Meninggal Dunia Tadi Pagi di Cimahi

Syarwan Hamid dikabarkan meninggal dunia Kamis (25/3/2021) pukul 03:20 WIB di Rumah Sakit Yudhistira Cimahi.

Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Mumu Mujahidin
Syarwan Hamid saat membacakan puisi kediamananya di Kelurahan Padasuka, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Sabtu (11/11). Syarwan Hamid dikabarkan meninggal dunia, Kamis (25/3/2021) pagi. 

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Innalillahi kabar duka datang dari keluarga mantan Menteri Dalam Negeri Syarwan Hamid.

Syarwan Hamid dikabarkan meninggal dunia Kamis (25/3/2021) pukul 03:20 WIB di Rumah Sakit Yudhistira Cimahi.

Selain mantan Mendagri, Syarwan Hamid adalah tentara berpangkat terakhir Letjen.

Dia berasal dari Provinsi Riau.

Informasi meninggalnya Syarwan Hamid ini langsung beredar di sejumlah group media sosial Kamis pagi di Riau.

Hal ini juga dibenarkan Mantan Gubernur Riau Wan Abubakar yang mengaku Kamis pagi sedang berada di Jakarta dan akan langsung beranjak ke Cimahi untuk melayat jenazah almarhum Syarwan Hamid.

Letnan Jenderal TNI (Purn) Syarwan Hamid (lahir di Dusun Pusaka, Siak, 10 November 1943; umur 77 tahun) adalah salah satu tokoh militer dan politik Indonesia.

Ia pernah menjadi Menteri Dalam Negeri pada Kabinet Reformasi Pembangunan dan sebelumnya menjadi Wakil Ketua MPR hasil Pemilu 1997.

Ia juga dikenal sebagai tokoh gerakan Pelajar Islam Indonesia (PII) semasa mudanya dulu. Sebelum menjabat Mendagri, Syarwan pernah jabatan Kassospol ABRI.

(tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved