KPK Datangi Rumah Aa Umbara
5 Mobil KPK Tinggalkan Rumah Aa Umbara, Ketua RW Sebut Aa Umbara Keluar Sebelum KPK Datang
Sejumlah warga di sekitar kediaman Bupati Bandung Barat Aa Umbara di Lembang memilih tak bersuara
Penulis: Ery Chandra | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan TribunJabar.id, Ery Chandra
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sejumlah warga di sekitar kediaman Bupati Bandung Barat Aa Umbara di Lembang memilih tak bersuara ihwal kehadiran para penyidik KPK.
Ketua Rukun Warga 02, Desa Lembang, Pupung Unggaran tak banyak memberikan komentar soal kehadiran tim penyidik hingga dugaan kasus yang menyeret nama Aa Umbara Sutisna dan Andri Wibawa, anaknya.
Namun, tim penyidik KPK mulai berdatangan di kawasan tersebut pagi hari atau sekitar pukul 09.00 WIB.
"Tapi sebelumnya saya melihat Aa Umbara keluar dari rumah pagi pakai mobil dan enggak curiga akan adanya pemeriksaan," ujar Pupung kepada wartawan, di lokasi, Selasa (16/3/2021).
Baca juga: Ridwan Kamil Bareng Ketua KPK di Padalarang tapi Ngaku Tidak Tahu Rumah Aa Umbara Digeledah
Pupung mengaku tak tahu menahu soal dugaan kasus yang tengah dihadapi oleh Bupati Bandung Barat tersebut.
Sementara itu, lima unit kendaraan roda empat beriringan keluar dari kediaman Aa Umbara pada pukul 15.19 WIB.
Pintu-pintu kaca mobil tertutup rapat. Belum diketahui barang bukti yang dibawa. Tak ada komentar apapun dari perwakilan penyidik KPK.
Baca juga: Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Ingin Pemain Asing Pengganti Omid Bisa Main di Piala Menpora