Breaking News:

Doa Harian

7 KEUTAMAAN MEMBACA AL QURAN, Dimuliakan di Dunia, Menjadi Syafaat di Akhirat, Sejajar Malaikat

Keutamaan membaca Al Quran. Rasulullah bersabda: "Sebaik-baik kalian adalah orang yang belajar Alquran dan mengajarkannya."

Tribunjabar.id/Gani Kurniawan
Keutamaan membaca Al Quran. Rasulullah bersabda: "Sebaik-baik kalian adalah orang yang belajar Alquran dan mengajarkannya." 

TRIBUNJABAR.ID - Ada banyak keutamaan membaca Al Quran sehingga Rasulullah Muhammad SAW menganjurkan umat Islam memperbanyak interaksi dengan Al Quran.

Caranya bagimana? Tentu dengan cara banyak membaca Al Quran, memahami artinya, lalu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Al Quran adalah kitab suci umat Islam, wahyu yang paling utama yang diberikan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW. Al Quran berisi firman Allah SWT, memuat petunjuk perintah dan larangan agar kehidupan manusia menjai teratur, baik, dan kelak mendapatkan pahala surga, tempat yang dipenuhi dengan kenikmatan dan kebahagiaan abadi selamanya.

Dalam sebuah talk show Ngopi (Ngobrol Perkara Islam) di Masjid As Shidiq, Ujungberung, Kota Bandung, Ustaz Mamur, penyuluh agama Kementerian Agama Kota Bandung menjelaskan, Al Quran akan memuliakan siapa saja yang membacanya, tidak hanya di akhirat dalam bentuk syafaat, tapi juga di dunia.

Baca juga: Doa Sebelum Belajar dan Doa Selesai Belajar, Mohon Allah SWT Tambahan Ilmu dan Faham Ilmu

Baca juga: BACAAN ZIKIR DAN DOA Setelah Shalat Jumat, Terjaga dari Perbuatan Dosa dari Jumat ke Jumat

Baca juga: DOA NAIK KENDARAAN, Dicontohkan Rasulullah, Minta Selamat dari Kecelakaan Maut Seperti di Sumedang

Dicontohkan, suatu hari seroang remaja asal Garut, Jawa Barat, bernama Muhammad Ghifari Akbar, yang hidupnya penuh ujian, ditinggal ayah dan ibunya, merantau ke Bandung menjadi pemulung, hidupnya menjadi mulia karena dia tak pernah meninggalkan Al Quran.

Singkat cerita, foto Muhammad Ghifari Akbar sedang membaca Al Quran di Jalan Beraga Bandung viral di media sosial.

Almarhum Syeikh Ali Jaber yang melihat foto tersebut teharu. Seorang remaja di tengah hujan Kota Bandung membaca Al Quran.

Syekh Ali Jaber kemudian menelpon Muhammad Ghifari Akbar memberikan 3 hal yang mengubah hidup remaja Garut tersebut.

Pertama, mengangkat Muhammad Ghifari Akbar anak angkat, memberian pendidikan agama yang layak, dan mengajaknya berumrah ke Makkah Al Muharomah.

Lalu apa saja keutamaan membaca Al Quran?

Halaman
123
Penulis: Kisdiantoro
Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved