Persib Bandung
Bermain di Training Match, Pelatih Persib Bandung Jelaskan Kondisi Ferdinand Sinaga, Kurang Baik?
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan, kondisi Ferdinand Sinaga tidak terlalu baik dalam laga kemarin petang.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ferdinand Sinaga mendapat kesempatan bermain pada training match menghadapi tim PON sepak bola Jawa Barat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Sabtu (13/3/2021).
Pemain yang baru didatangkan Persib Bandung musim ini bermain selama kurang lebih 30 menit dan bergabung di tim kedua.
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan, kondisi anak asuhnya itu tidak terlalu baik dalam laga kemarin petang.
"Denyut jantungnya masih tinggi, dia sama sekali tidak dalam kondisi yang cukup bugar, dia juga terlihat kelebihan berat badan," ujar Robert sesudah training match.
Pelatih asal Belanda itu mengungkapkan, Ferdinand masih butuh waktu bisa kembali bugar seperti sebelumnya.
"Kami perlu membuat denyut jantungnya sama dengan para pemain lain dan itu butuh waktu dan saya tidak tahu kapan itu bisa terpenuhi," katanya.
Baca juga: Bikin Salfok, Casing HP Amanda Manopo Andin Harganya Fantastis, Bisa Buat Beli iPhone Baru!
Meski banyak kekurangan yang harus diperbaiki, Robert menilai sesungguhnya kondisi Ferdinand cukup normal.
Satu tahun tanpa berkompetisi, dikatakan mantan pelatih Arema Indonesia ini, akan sangat mempengaruhi kondisi pemain termasuk Ferdinan.
"Tapi juga itu bergantung dari pemainnya bagaimana ia mengatasi hal itu, seberapa disiplin anda bisa melakukan latihan selama itu," ucapnya.
Baca juga: Ulang Tahun ke-88 Persib Bandung, Benarkah 3 Pemain Ini Jadi Kejutan Sekaligus Kado Buat Bobotoh?
Baca juga: Profil dan Biodata Ezra Walian, Ia Disebut-sebut akan Diperkenalkan pada Ulang Tahun Persib Bandung