Breaking News:

Kisah Aprilia Manganang

VIDEO-Mantan Pelatih Voli Putra Samsul Jais: Semoga Aprilia Bahagia dengan Capaiannya Sekarang

Mantan pelatih bola voli nasional dan pelatih klub Proliga, Samsul Jais, berharap Aprilia Manganang (28) bahagia dengan apa yang ia capai sekarang.

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Andri M Dani

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS – Mantan pelatih bola voli nasional dan pelatih klub Proliga, Samsul Jais, berharap Aprilia Santini Manganang (28) bahagia dengan apa yang ia capai sekarang.

Aprilia, mantan atlet voli putri nasional itu, kini dinyatakan sebagai laki-laki setelah menjalani bedah korektif.

“Apa yang dicapai Aprilia sekarang (jadi laki-laki) adalah saat-saat yang ia tunggu. Semoga Aprilia bahagia,” ujar Samsul Jais kepada Tribun Jabar di Gelanggang Galuh Taruna (GGT) Ciamis.

Sebagai atlet bola voli putri, menurut Samsul, Aprilia sudah ikut mengharumkan nama bangsa, yakni bermain di SEA Games, selain PON dan Proliga.

“Ia selalu lolos feminim test sehingga bisa main di SEA Games, PON, atau proliga. Tentu apa yang dicapai Aprilia sekarang adalah saat-saat yang paling ia tunggu-tunggu. Dan sekarang ia menjadi anggota TNI AD, tentu juga sangat membahagiakan bagi Aprilia," katanya.

Menurut Samsul, sebagai pelatih nasional bola voli, ia sering bertemu dengan Aprilia, terutama saat pelatnas di Sentul.Samsul Jais, mantan pelatih dan pemain nasional bola voli putra (Tribun Jabar)
“Kami bersama di satu mes. Tapi saya belum pernah menangani langsung Aprilia. Ia, kan, atlet putri, sedangkan saya pelatih putra,” ujar mantan pelatih nasional dan mantan pemain bola voli nasional asal Kawali, Ciamis, tersebut.

Apakah nanti Aprilia akan kembali ke dunia bola voli, menjadi pelatih misalnya, atau konsentrasi penuh berkarier sebagai anggota TNI AD, menurut Samsul Jais, merupakan pilihan sepenuhnya hak Aprilia.

"Dan semoga Aprilia selalu bahagia dengan pilihannya tersebut," katanya.

Halaman
12
Penulis: Andri M Dani
Editor: Teguh Kurnia
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved