Hampir 500 Orang Positif di Subang Hari ini, Klaster Pesantren Penyumbang Kasus Positif Terbanyak

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang, Maxi mengatakan, belum tahu jelas penyebab bertambahnya kasus positif Covid-19 sebanyak itu.

Penulis: Irvan Maulana | Editor: Seli Andina Miranti
The Scotsman
Iliustrasi, Daftar Negara yang Sudah Terpapar Varian Baru Virus Corona, Lebih Cepat Menular 

Laporan Kontributor Tribun Jabar, Irvan Maulana

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Hari ini terbanyak penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Subang, penambahan tersebut merupakan hasil tracing beberapa hari lalu.

Pasalanya sepanjang Covid-19 mewabah di Subang hari ini yang terbanyak, setidaknya tercatat 413 orang postif, hal itu juga menimbulkan klaster baru, yakni klaster pondok pesantren.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang, Maxi mengatakan, belum tahu jelas penyebab bertambahnya kasus positif Covid-19 sebanyak itu.

"Kemarin yang dari pabrik itu sekarang ada 58 orang di klaster industri, ada 141 orang dari pondok pesantren, sisanya data gabungan tiap Kecamatan," ujar Maxi ketika dikonfirmasi Tribun melalui sambungan telepon. Selasa (2/3/2021).

Ia hanya menduga bahwa kasus penambahan tersebut dimungkinan karena adanya keterlambatan pelaporan kasus positif di salah satu klaster tersebut.

"Mungkin lambat lapor, sehingga pihak Satgas Kecamatan tidak tahu lebih awal dan akhirnya meluas," imbuhnya.

Sementara ketika ditanya mengenai alamat pesantren tersebut Maxi enggan menjelaskan lebih lanjut, "Kami masih data besok saja yah kita rilis setelah semua jelas, karena harus jelas dulu sebabnya apa dan bagaimana itu semua terjadi." pungkasnya.

Baca juga: Apa Mantan Kekasih Andin di Ikatan Cinta Masih Hidup, Fiki Alman Beri Petunjuk Soal Makam, Kosong?

Baca juga: Bocoran Spesifikasi Realme Narzo 30A yang Rilis Besok, Disebut Sebagai Smartphone Gaming Murah

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved