Timsus Maung Galunggung Datang, Kawanan Geng Motor Sedang Pesta Miras Langsung Kocar-kacir
Sejumlah remaja yang sedang pesta miras langsung kocar-kacir ketika polisi datang. Enam orang diamankan, termasuk satu remaja perempuan.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Tim Khusus (Timsus) Maung Galunggung, Polresta Tasikmalaya, kejar-kerjaran dengan kawanan geng motor di Jalan Letjen Mashudi, Minggu (28/2/2021) tengah malam.
Kawanan tersebut kemudian masuk ke gang dan semak-semak, sehingga sebagian berhasil lolos di kegelapan malam.
Namun enam orang, satu di antaranya perempuan, berhasil ditangkap.
Baca juga: Jalur Tengah Selatan Jabar Akan Dibangun, Ini Daerah yang Dilalui, dari Sagaranten Hingga Kertahayu
Baca juga: Foto Jadul Nissa Sabyan Vokalis Sabyan Gambus, Cantik dan Imutnya Pakai Jilbab Sejak Kecil
Mereka pun terlihat dalam kondisi mabuk.
Keenam remaja ini langsung digelandang ke Mapolresta untuk mendapat pembinaan.
Kepala Timsus 1 Maung Galunggung, Ipda Ipan Faisal, mengatakan, pihaknya tengah malam itu sengaja patroli ke Jalan Letjen Mashudi karena kerap ditemukan beragam penyakit masyarakat.
"Benar saja, kami melihat sekumpulan remaja tengah berkerumun dan mabuk-mabukan," kata Ipan.
Di luar dugaan, saat dihampiri semuanya lari tunggang-langgang.
Petugas pun melakukan pengejaran.
"Namun sebagian lolos menghilang di semak-semak. Yang berhasil diamankan enam orang. Satu di antaranya anak perempuan," ujar Ipan.
Keenamnya lantas mendapat pembinaan di lokasi.
Termasuk membuat surat peryataan tak akan lagi mengulang perbuatan tersebut.
Baca juga: Hari Pertama Ngantor Jadi Bupati Indramayu, Nina Sidak ke Sejumlah Kantor, Masih Ada ASN yang Telat
Baca juga: Kala Persib Bandung Disebut Berubah Jadi Hatur Nuhun FC, Ini Gara-garanya