Breaking News:

Cerita Pasangan Kembar yang Nikah di Sumedang, Ternyata Pernah Tertukar Saat Masih Pacaran

Pasangan kembar yang menikah secara bersamaan di Dusun Lebak Gede memiliki pengalaman unik saat masih pacaran.

Istimewa
Lelaki kembar menikahi perempuan kembar di Dusun Lebak Gede, RT 3/11, Desa Sindanggalih, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang. Pernah salah saat pacaran. 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Pasangan kembar yang menikah secara bersamaan di Dusun Lebak Gede, RT 03/11, Desa Sindanggalih, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, ternyata memiliki pengalaman unik saat masih pacaran.

Pasangan kembar itu yakni Ellwanda Julianop Hidayat (20) dengan Rani Nurhaeni (19), sedangkan masing-masing adiknya bernama Ellwindi Junianfi Hidayat (20) dengan Rina Nurhayati (19).

Ellwindi mengatakan, dia bertemu dengan Rini yang saat ini sudah sah menjadi istrinya, berawal dari saudara kembarnya yaitu Ellwanda yang berpacaran lebih dulu bersama Rani.

"Cuma kan pas di sekolah baru tahu kalo ceweknya kembar juga. Ya udah lah dicari-cari terus cuma kalau masalah deket belum tau juga," ujarnya saat ditemui seusai melaksanakan pernikahan, Sabtu (27/2/2021).

Pada saat itu, Ellwindi pun tahu bahwa Rani memiliki saudara kembar, dan langsung mencari tahu. Dia kemudian mendekati Rini yang merupakan saudara kembar Rani.

Baca juga: Pernikahan Unik, Dua Lelaki Kembar Nikahi Dua Perempuan Kembar di Sumedang Secara Bersamaan

Baca juga: Persib Bandung Gelar Pertemuan, Ini Kata Pelatih Robert Alberts Mengenai Pemain yang Pergi

"Saya tahu juga pas Ellwanda sudah punya hubungan sama Rani, saya langsung tau kalau si Rani ini ternyata punya saudara kembar juga yang bernama Rini. Langsung saja saya dekati," katanya.

Bahkan, kata dia, dua pasangan kembar ini sering tertukar pasangan sampai salah meyebut nama saat masih berpacaran.

"Pada saat pacaran ya itu kadang suka ketuker namanya saya manggil Rani yang nengok Rini," ucap Ellwindi.

Ayah Ellwanda dan Ellwindi, Nopi Hidayat (51), mengatakan, adanya pernikahan tersebut berawal saat Ellwanda datang kerumah membawa pacarnya yakni, Rani.

Halaman
12
Penulis: Hilman Kamaludin
Editor: Giri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved