Rumah Sakit Kebanjiran, Pasien Covid-19 Kabur Saat Petugas Sibuk Evakuasi, Masih Terus Dicari
Seorang pasien Covid-19 yang tengah menjalani isolasi di Rumah Sakit Islam Karawang (RSIK) kabur
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Cikwan Suwandi
TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Seorang pasien Covid-19 yang tengah menjalani isolasi di Rumah Sakit Islam Karawang (RSIK) kabur saat banjir menggenangi rumah sakit tersebut, Sabtu (20/2).
Pasien tersebut kabur saat para petugas sibuk melakukan evakuasi. Hingga Minggu (21/2), keberadaannya belum diketahui.
Kepala Bagian Administrasi dan Keuangan Rumah Sakit Islam Karawang, Tedy Syafiudin, mengatakan banjir mulai menggenangi seluruh ruangan rumah sakit di Jalan Pangkal Perjuangan, Kelurahan Tanjungpura, Kecamatan Karawang Barat, itu sekitar pukul 14.00.
Saat itu, di rumah sakit terdapat 50-an pasien yang tengah menjalani rawat inap, termasuk di antaranya sejumlah pasien yang tengah menjalani isolasi karena terindikasi Covid-19.
Baca juga: Ridwan Kamil Disebut Masuk Golkar, Bukan Merapat ke Partai Pengusung, Begini Kata Nurul Arifin
Tedy mengaku tak mengetahui pasti kapan dan bagaimana pasien tersebut kabur dari rumah sakit. "Namun, begitu mengetahui hal itu, kami langsung berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Karawang untuk penelusuran," ujar Tedy saat ditemui di RSIK, kemarin.
Tedy mengatakan, sebagian besar pasien mereka evakuasi ke dua rumah sakit, yakni ke RS Hermina dan RS Lira Medika. Kedua rumah sakit itu mereka pilih karena memiliki ruang khusus untuk perawatan pasien yang terindikasi Covid-19.
"Oleh karena itu pasien-pasien kami rujuk ke sana," ujarnya.
Namun, selain dirujuk ke kedua rumah sakit tersebut, kata Tedy, beberapa pasien mereka izinkan pulang saat keluarganya datang menjemput. Akan tetapi, berapa jumlah pasien yang dirujuk dan dibawa pulang, Tedy mengaku tak hapal.
"Termasuk pasien yang terpapar Covid, saya juga tidak terlalu apal berapanya," katanya.
Keanehan Menurut Pengamat Saat Moeldoko Terpilih Jadi Ketum Demokrat, Etika Politik Dipinggirkan |
![]() |
---|
Kondisi Felicia Tissue Diungkap Kakaknya, Menangis dan Terluka Dalam Diam, tapi Tetap Doakan Kaesang |
![]() |
---|
Video Bocoran Ikatan Cinta Malam Ini 8 Maret 2021, Andin Lontarkan Candaan Begini ke Al yang Serius |
![]() |
---|
PPKM Mikro Diperpanjang Mulai Hari Ini, Tak Hanya Jawa Bali, Diperluas Ke Pulau Lain, Ini Aturannya |
![]() |
---|
SIAPA Nia Kurniasih Muncikari Gadis Bandung yang Ditemukan Tewas di Kediri Diduga Tega Lacurkan Anak |
![]() |
---|