Breaking News:

Virus Corona di Jabar

38 Karyawan Samsat Ciamis Positif Covid-19, 7 Orang Dievakuasi ke Wisma Haji Islamic Center Ciamis

Tertularnya puluhan karyawan Samsat Ciamis tersebut, menurut dr Yoyo, diketahui berawal dari seorang karyawan yang menjalani rapid test antigen.

Penulis: Andri M Dani
Editor: Seli Andina Miranti
Tribbun Jabar/ Andri M Dani
Konvoi – Iring-iringan ambulans yang melakukan penjemputan 7 karyawan Samsat Ciamis yang akan menjalani isolasi di Pusat Isolasi Terpadu Islamic Center Ciamis, Kamis (18/2) petang. Evakuasi 7 orang tersebut mengunakan 7 mobil ambulans berlangsung di bawah guyuran hujan lebat. Dari test swab terhadap 64 karyawan Samsat Ciamis Rabu (17/2), pada Rabu (18/2) siang diketahui hasilnya, 38 orang positif. Sebanyak 8 orang menjalani isolasi di Wisma Haji IC Ciamis dan lebihnya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Andri M Dani

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS – Sebanyak 38 orang karyawan Kantor Samsat Ciamis diketahui terkonfirmasi positif Covid-19.

Sebanyak 7 orang diantaranya Kamis (18/2/2021) sore menjelang magrib dievakuasi dari Kantor Samsat yang berlokasi di Jl Sudirman Ciamis menuju Pusat Isolasi Terpadu Wisma Haji Komplek Islamic Centre Ciamis.

Penjemputan 7 karyawan Samsat yang terkonfirmasi positif tersebut berlangsung di bawah guyuran hujan lebat dengan menggunakan 7 mobil ambulans.

Evakuasi berlangsung mulai pukul 17.30 WIB menjelang magrib. Iring-iringan mobil ambulans tersebut tiba di Pusat Isolasi Terpadu Wisma Haji Islamic Center pukul 18.00.

Menurut Kepala Dinkes Ciamis, dr H Yoyo M.Kes, kepada sejumlah wartawan di Pusat Isolasi Terpadu Wisma Haji Islamic Centert Ciamis, Kamis (18/2) petang tersebut ada 7 karyawan Samsat Ciamis yang dievakuasi untuk menjalani isolasi.

“Yang dievakuasi ke sini (Wisma Haji) ada 7 orang dari 38 karyawan (Samsat) yang terkonfirmasi positif,” ujar dr Yoyo.

Tertularnya puluhan karyawan Samsat Ciamis tersebut, menurut dr Yoyo, diketahui berawal dari seorang karyawan yang menjalani rapid test antigen.

Baca juga: Pengadilan Negeri Majalengka Lockdown, Ketua PN Majalengka dan 7 Pegawai Positif Covid-19

“Hasilnya reaktif,” katanya.

Setelah dilakukan test swab, menurut dr Yoyo hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved