Virus Corona di Jabar
Tak Signifikan, Covid-19 di Majalengka Masih Bertambah 7 Kasus Selama PPKM Skala Mikro
terus terjadinya penambahan kasus positif Covid-19 di Majalengka disebabkan sulitnya melacak penyebaran Covid-19.
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Di masa PPKM Skala mikro ini, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Majalengka masih terus bertambah.
Diketahui, PPKM Skala mikro sendiri diberlakukan mulai tanggal 9 Februari hingga 21 Februai 2021 nanti.
Tercatat, pada hari ini, penambahan kembali terjadi sebanyak 7 kasus.
Penambahan itu sesuai dengan data di Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Majalengka, Sabtu (13/2/2021) pukul 19.20 WIB.
Sekretaris Dinas Kesehatan Majalengka, Agus Susanto mengatakan, terus terjadinya penambahan kasus positif Covid-19 di Majalengka disebabkan sulitnya melacak penyebaran Covid-19.
Apalagi, mobilitas masyarakat saat ini tidak sepenuhnya dibatasi.
"Kami hanya sebisa mungkin melakukan tracing jika ada suatu kasus Covid-19. Karena kami saat ini sudah sangat sulit mencari titik awal penyebarannya," ujar Agus, Sabtu (13/2/2021).
Disampaikan dia, kasus terkonfirmasi pada hari kemarin tercatat sebanyak 1.634 kasus.
Baca juga: Dampak Gempa Besar di Jepang, 80 Orang Luka-luka dan Jalan Tol Ditutup Satu Arah
Pada hari ini, bertambah menjadi 1.643 kasus.
terkonfirmasi positif Covid-19
positif Covid-19
PPKM skala mikro
penyebaran Covid-19
Kabupaten Majalengka
kasus Covid-19
TribunJabar.id
Tak Lagi Main-main, Pemkab Majalengka Akan Tutup Desa yang Banyak Kasus Covid-19 |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 di Ciamis Tembus Angka 3.000, Positif Aktif Hari Ini Ada 152 Orang |
![]() |
---|
VIDEO-Belasan Pekerja Pabrik Sepatu di Purwakarta Terpapar Covid-19, Perusahaan Masih Beroperasi |
![]() |
---|
Belasan Pekerja Pabrik Sepatu di Purwakarta Terpapar Covid-19, Perusahaan Masih Lakukan Operasional |
![]() |
---|
Memasuki PPKM Tahap 4, Kasus Covid-19 di Kabupaten Majalengka Masih Terus Bertambah |
![]() |
---|