Jalan Tol Cisumdawu Mulai Diintegrasikan dengan Tol Padaleunyi, Gerbang Tol Cileunyi Akan Dibongkar
Menurut Kasatker Tol Cisumdawu, Yusrizal Kurniawan, Cisumdawu ini sudah memasuki integrasi awal antara tol Purbaleunyi dan Tol Cisumdawu.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Lajur yang mengarah keluar Gerbang Tol Cileunyi dipersempit karena dua gerbang tol dibongkar untuk diintegrasikan ke Tol Cisumdawu.
Menurut Kasatker Tol Cisumdawu, Yusrizal Kurniawan, Cisumdawu ini sudah memasuki integrasi awal antara Tol Purbaleunyi dan Tol Cisumdawu.
"Jadi dibutuhkana penyesuasian, antara tol Purbaleunyi yang masuk Tol Cisumdawu, Integrasi awal tersebut diperlukan tol gate sementara," ujar Yusrijal, di Tol Gate Cileunyi, Kamis (11/2/2021).
Yusrijal, mengatakan, nantinya akan mengakomodir yang akan masuk ke tol Cisumdawu.
"Untuk integrasi ini diperlukan pembongkaran terhadap dua Gate Tol (Cileunyi)," kata Yusrijal.
Sehingga, kata Yusrijal, saat ini dibutuhkan simulasi untuk proses (pembangunan) integrasi, untuk melayani arus dari tol Purbaleunyi, yang keluar menuju Sumedang, Bandung, Garut Tasik.
"Hari ini diperkirakan arus lalulintas mengalami puncaknya karena besok sudah mulai libur, Jumat, Sabtu, Minggu, dan nanti hasilnya jadi bahan evaluasi kami untuk perbaikan integrasi dari Tol Purbaleunyi ke Tol Cisumdawu," katanya.
Yusrijal meminta pengertiannya kepada masyarakat karena terjadi sedikit antrean di Tol Gate Cileunyi karena di 2 tol Gate sekarang dibongkar.
"Namun ini segera akan kami bangun tol gate sementara ini, sehingga nanti untuk selanjutnya integrasinya tak terjadi kemacetan," tuturnya.
Saat ditanya target selesai, kata Yusrijal, tol gate sementara ini diharapkan selesai menjelang Lebaran 2021.
"Jadi tol Cisumdawu nanti akan difungsikan sebagai pengalihan dari tol purbaleunyi, yang mengarah ke Garut, Tasik, atau Sumedang," ucapnya.