Breaking News:

Ridwan Kamil Melantik Bupati Indramayu, Wabup Cirebon, dan Wabup Tasikmalaya

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melantik Bupati Indramayu Sisa Masa Jabatan 2016-2021, Wakil Bupati Tasikmalaya

tribunjabar/syarif abdussalam
Ridwan Kamil Melantik Bupati Indramayu, Wabup Cirebon, dan Wabup Tasikmalaya 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melantik Bupati Indramayu Sisa Masa Jabatan 2016-2021, Wakil Bupati Tasikmalaya Sisa Masa Jabatan 2016-2021, dan Wakil Bupati Cirebon Sisa Masa Jabatan 2019-2024, dalam acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan di Youth Centre Arcamanik, Kota Bandung, Rabu (10/2). 

Atas nama Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, melantik Taufik Hidayat (Bupati Indramayu Sisa Masa Jabatan 2016-2021), Deni Ramdani (Wakil Bupati Tasikmalaya Sisa Masa Jabatan 2016-2021), dan Wahyu Tjiptaningsih (Wakil Bupati Cirebon Sisa Masa Jabatan 2019-2024) berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI.

Dalam sambutannya, Kang Emil berpesan kepada tiga pimpinan daerah, kepala daerah maupun wakil kepala daerah, yang dilantik hari ini untuk fokus menangani dua urusan yakni pandemi COVID-19 dan pemulihan ekonomi.

"Saya ucapkan selamat kepada bupati dan waki bupati, tugas berat menanti karena hari ini masih bergelut dengan dua urusan (yakni) pandemi dan pemulihan ekonomi. Jangan dulu pikir yang lain-lain," kata Kang Emil.

Kasus Anak Gugat Orangtua Berakhir Damai, Koswara Peluk Deden, Pengacara : Ada Peran Dedi Mulyadi

Selain itu, ia menekankan pentingnya tiga nilai yang perlu dimiliki pemimpin di Jabar, yaitu integritas, melayani sepenuh hati, dan profesional.

"Melayani sepenuh hati, takdir pemimpin melayani bukan dilayani, menolong bukan ditolong, memberi bukan diberi, dan terus cari solusi," ucap Kang Emil.

"Pemimpin juga harus profesional dan mengikuti perkembangan zaman. (Integritas, melayani sepenuh hati, dan profesional) itulah syarat nilai pemimpin yang membawa kemajuan dan perubahan di daerah," katanya.

Adapun pelantikan kepala daerah definitif ini diharapkan semakin memperlancar tugas pemerintahan serta pembangunan di masing-masing daerah.

Meski kepala daerah terpilih dalam Pilkada 2020 pun segera dilantik, Kang Emil mengingatkan pejabat yang dilantik hari ini untuk tetap bersungguh-sungguh melaksanakan tugas yang diemban.

"Sebagian yang dilantik hari ini waktu tugasnya tidak terlalu banyak, tapi tidak ada kata pendek atau panjang dalam pelayanan. Maksimalkan masa jabatan, jadi manusia mulia yang membawa kemanfaatan bagi masyarakat," pesannya.

Ramalan Bintang Kamis 11 Februari 2021: Gemini Dapat Cinta dari Orang Sekitar, Leo Dapat Rezeki?

Dalam acara pelantikan Bupati Indramayu Sisa Masa Jabatan 2016-2021, Wakil Bupati Tasikmalaya Sisa Masa Jabatan 2016-2021, dan Wakil Bupati Cirebon Sisa Masa Jabatan 2019-2024 ini, Kang Emil juga menyampaikan apresiasi kepada KPU dan Bawaslu atas terselenggaranya Pilkada Serentak 2020 di Jabar, termasuk Indramayu dan Tasikmalaya.

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran KPU dan Bawaslu yang bisa menyelenggarakan Pilkada secara aman dan tertib sesuai prokes (protokol kesehatan)," ucap Kang Emil.

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam
Editor: Ichsan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved