Melanie Subono Kesal Ada Lomba Fashion Show Primata di Karawang

Aktivis sekaligus musikus, Melanie Subono menyuarakan kekesalannya tentang akan diselenggarakannya

Penulis: Cikwan Suwandi | Editor: Ichsan
istimewa
Melanie Subono Kesal Ada Lomba Fashion Show Primata di Karawang 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Cikwan Suwandi

TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG-  Aktivis sekaligus musikus, Melanie Subono menyuarakan kekesalannya tentang akan diselenggarakannya lomba fashion show primata di Karawang, Jawa Barat.

Kekesalannya itu dituangkan dalam akun instagramnya @melaniesubono.

"Postingan aslinya UDAH DITURUNIN, Jadi kalao lo cari ga ada lagi. Tapi @jakartaanimalidnetwork pun sempat komen di original postingnya . Kalau ini bener sih kebangetan Sementara kita perjuangin mereka lepas dari topeng monyet, idup bebas, hak hewan, ada ini ," tulis Melanie dikutip Tribun Jabar, Minggu (7/2/2021).

Kemudian Melanie juga menyebutkan dalam postingannya, penyelenggara acara merupakan salah satu mal di Karawang.

Kecamatan Antapani Masih Tertinggi Kasus Penularan Covid-19 di Kota Bandung

"Penyelenggaranya adalah : @malfestivewalk dan @galuhmaskarawang, silahkan disampaikan pendapat kalian kepada mereka," tulis Melanie.

Unggahan Melanie mendapatkan sejumlah komentar dari sejumlah warga net. Salah satunya @primamarsudi. 

"Menyedihkan memang yang ngaku-ngaku pecinta binatang malah menyiksa binatang," tulis @primamarsudi.

Sementara itu, salah satu akun instagram mencoba untuk memberikan klarifikasi dalam unggahan Melanie.

Dalam klarifikasi @wae.rudy menuliskan jika pihak mall tidak terlibat secara langsung dalam acara tersebut.

Wisata Wayang Windu Panenjoan, Segarkan Mata dengan Hamparan Kebun Teh Bak Permadani

"Mohon ijin mengklarifikasi Anak2 komunitas kami biasa ghatering dan kumpul2 di mall tsb sekedar nongkrong membahas seputar hewan peliharaan kami dg segala permasalahannya juga ttg pernak pernik yg dipakaikan Kami mhn maaf atas judul 'fashion show' primata terlalu berlebihan dan mengundang banyak phk yang salah presepsi dan kami akui itu bentuk kesalahan postingan dr anak2 kami. Dan perlu kami tegaskan pula bahwa pada kasus ini pihak MALL tidak TERLIBAT atas masalah ini hanya saja kebetulan memberi ijin kami gath mall tsb," tulisnya.

Saat dikonfirmasi Tribun Jabar,  pihak @malfestivewalk mengaku telah meminta penyelenggara acara Karawang Animal Lovers untuk melakukan klarifikasi. 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved