Lumpuh Massal di Purwakarta, Korbannya Berusia di Atas 30 Tahun, Ini Penjelasan Dinas Kesehatan
Kabar terkait puluhan warga yang terserang chikungunya ini, kata Deni, telah diketahui Dinkes dua minggu ke belakang.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Lumpuh massal menerpa Purwakarta.
Dinas Kesehatan Purwakarta menanggapi terkait adanya kasus puluhan warga di dua kampung yang ada di Kecamatan Darangdan terserang penyakit yang gejalanya demam hingga merasakan lumpuh.
Kepala Dinas Kesehatan Purwakarta, Deni Darmawan mengatakan gejala yang dialami puluhan warga ini merupakan penyakit chikungunya.
Kabar terkait puluhan warga yang terserang chikungunya ini, kata Deni, telah diketahui Dinkes dua minggu ke belakang.
"Itu Chikungunya. Kami sudah tahu dua minggu ke belakang dan sudah ada penanganan dari tim medis kami," kata Deni kepada Tribun Jabar, Kamis (14/1/2021).
Adapun langkah yang dilakukan Dinkes, Deni menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat desa setempat untuk melakukan fogging.
"Sudah kami fogging bersama kades setempat," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, sudah sebulan ini puluhan warga asal Desa Mekarsari Kecamatan Darangdan, Purwakarta alami gejala demam dan lumpuh massal.
Sebagian besar dari mereka merasakan nyeri otot, demam dan keluar bintik merah hingga mengalami kelumpuhan.
Dua Sahabat Ditemukan Tewas di Tempat Terpisah, Postingan Terakhir Korban Menyita Perhatian |
![]() |
---|
Tiga Pemain yang Dikaitkan dengan Persib Bandung, Gantikan Enam Pemain yang Pergi, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Orangtua Belum Lama Dikebumikan, Anak Baru Sebulan Jadi Pengantin Diduga Meninggal Akibat Covid-19 |
![]() |
---|
Mantan Pemain Persib Bandung Yudi Guntara: Saya Bilang, Castillion itu Keluar, Bukan Dipinjamkan |
![]() |
---|
2 Tahun Lalu, Nissa Sabyan Ucap 'Aku Padamu' Pada Pria yang Suka Pergoki Tidur di Kelas, Bukan Ayus |
![]() |
---|