Rumah Hancur Dihantam Longsor tapi Dua Bocah Selamat, Terbukti Doa Sang Nenek Manjur

Kekuatan doa terbukti benar adanya. Selain sudah takdir, selamatnya kedua cucu Dala (55) warga Lojiawi,

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ichsan
tribunjabar/eki yulianto
Rumah Hancur Dihantam Longsor tapi Dua Bocah Selamat, Terbukti Doa Sang Nenek Manjur 

Laporan Wartawan Tribun Jabar,  Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Kekuatan doa terbukti benar adanya. Selain sudah takdir, selamatnya kedua cucu Dala (55) warga Lojiawi, Desa Ujungberung, Kecamatan Sindangwangi, Kabupaten Majalengka dari reruntuhan longsor juga berasal dari kekuatan doa.

Dala yang rumahnya hancur akibat longsor kemarin sore mengatakan, saat kejadian sang istri sedang melaksanakan ibadah salat.

Sementara, dua cucunya ditinggal di ruang tamu dalam keadaan tidur dan diayun.

"Istri juga cerita, sebelum dia salat hatinya ingin banget mendoakan cucunya. Pikirannya tuh ke cucunya terus," ujar Dala, Kamis (17/12/2020).

Dari situlah, Dala menyampaikan, keinginan istri untuk mendoakan dua cucunya tersebut merupakan suatu tanda bahwa keluarganya akan mengalami suatu peristiwa.

Baca juga: Hasil Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020, Marwan-Iyos Unggul

Khususnya, dialami kedua cucunya yang selamat dari reruntuhan longsor.

"Alhamdulilah, semuanya selamat tidak ada yang luka atau apa. Hanya hancur saja ruang tempat tidur dan dapur," ucapnya.

Seperti diketahui, dua cucu Dala hanya berada belasan meter dari material reruntuhan longsor yang menimpa sisi kiri tembok rumah.

Kejadian itu membuat dua ruang tidur dan dapur hancur.

Peristiwa tersebut mengakibatkan Dala harus mengalami kerugian hingga Rp 35 juta.

Baca juga: Dua Politikus Partai Golkar Diperiksa KPK, Kasus Korupsi Anggota DPRD Jabar Abdul Rozaq Muslim

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved