Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Ini Persiapan Astra Tol Cipali Antisipasi Kepadatan Kendaraan
PT Lintas Marga Sedaya selaku pengelola Ruas Tol Cikopo-Palimanan yang kini memilki brand name ASTRA Infra
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Libur natal dan tahun baru 2021 tinggal menghitung hari.
PT Lintas Marga Sedaya selaku pengelola Ruas Tol Cikopo-Palimanan yang kini memilki brand name ASTRA Infra Toll Road Cikopo-Palimanan (ASTRA Tol Cipali) telah melakukan sejumlah persiapan menghadapi arus mudik dan balik.
Kepala Bagian Tol Transaksi Cipali, Dedy Purnaedy menjelaskan pihaknya telah menyiapkan bukaan gardu, terdiri dari 30 gardu di Palimanan dan 15 mobile reader untuk menunjang kelancaran transaksi.
Tak hanya itu, dalam hal keselamatan, kata Dedy, Astra Tol Cipali mengerahkan 12 kendaraan patroli, 5 ambulans, 15 mobil derek, 6 PJR, dan 2 kendaraan rescue, serta 8 rest area dengan di setiap sisi berjumlah empat rest area ditambah toilet portable sebanyak 42 unit.
Baca juga: Undian Liga Champions Malam Ini, Live UEFA TV: RB Leipzig Ingin Jumpa Juventus atau Real Madrid
"Antisipasi kepadatan kami akan lakukan sistem buka tutup. Dan sementara masih berkoordinasi dengan kepolisian. Kami akan dukung keputusan dari kepolisian setempat," ujarnya, Senin (14/12/2020) di Purwakarta.
Persiapan Astra Tol Cipali di libur natal dan tahun baru 2021 berbeda dari tahun sebelumnya lantaran adanya pandemi Covid-19, sehingga pihaknya pun memberlakukan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dengan kendaraan dibatasi 50 persen dari kapasitas rest area.
"Kami sarankan pengguna jalan memesan makanan untuk take away agar tak memakan kapasitas," katanya.
Baca juga: Klaster Pontren Masih Mendominasi Penambahan Kasus Covid-19 di Kota Tasik, Kembali Melonjak