Breaking News:

Pilkada Indramayu

Update Real Count KPU di Pilkada Indramayu, Nina Agustina Unggul Lucky Hakim Bersyukur

Perlu diketahui, penentuan pemenang akan menunggu seluruh data dari TPS masuk.

Editor: Ravianto
Tribuncirebon.com/ Handhika Rahman
Calon Wakil Bupati Indramayu, Lucky Hakim 

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Lucky Hakim adalah satu di antara selebritis yang mengikuti perhelatan akbar Pilkada Serentak 2020.

Ia maju sebagai calon Wakil Bupati Indramayu mendampingi pasangannya Nina Agustin Da'i Bachtiar di Pilkada Indramayu 2020.

Berdasarkan penghitungan suara riil atau real count melalui situs KPU (Sirekap), pasangan Lucky Hakim dan Nini Agustin untuk sementara unggul.

Perlu diketahui, penentuan pemenang akan menunggu seluruh data dari TPS masuk.

Berdasar laman KPU, yang dikutip Kamis (10/12/2020) pukul 20.00 WIB, pasangan Lucky Hakim dan Nina Agustun berhasil meraih 147.398 suara atau 36,7 persen suara.

Sementara itu, total suara yang masuk sudah dihitung baru 47,05 persen atau baru 1.546 TPS dari total 3.286 TPS.

Dari laman tersebut diketahui juga, Lucky Hakim dan Nina Agustun unggul di 24 kecamatan di Indramayu.

Artis Lucky Hakim mendulang kemenangan dalam Pilkada Indramayu 2020. Pres rilis kemenangan Paslon Nomor Urut 4 Nina Agustina Dai Bachtiar-Lucky Hakim berdasarkan hasil quick count Indikator di salah seorang rumah tim pemenangan Paslon Nina-Lucky di Kecamatan Losarang, Rabu (9/12/2020).
Artis Lucky Hakim mendulang kemenangan dalam Pilkada Indramayu 2020. Pres rilis kemenangan Paslon Nomor Urut 4 Nina Agustina Dai Bachtiar-Lucky Hakim berdasarkan hasil quick count Indikator di salah seorang rumah tim pemenangan Paslon Nina-Lucky di Kecamatan Losarang, Rabu (9/12/2020). (istimewa)

Tiga pasangan lain yang maju di Pilkada Indramayu, yaitu Muhammad Sholihin-Ratnawati dengan perolehan suara 26,3 persen, Toto Sucartono dan Deis Handika dengan 8,9 persen suara, serta Daniel Mutaqien dan Taufik Hidayat dengan 28,1 persen suara.

Lewat akun media sosialnya, Lucky Hakim juga membagikan rasa syukur atas capaian hasil sementara itu.

"Alhamdulillah terima kasih Indramayu atas kepercayaannya kepada kami. InsyaAlah akan kami emban amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Allahuakbar," tulis Lucky Hakim di akun resmi @luckyhakimofficial.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Real Count KPU, Artis Lucky Hakim Unggul Sementara di Pilkada Indramayu

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved