Tragis, Undangan Sudah Disebar, Calon Pengantin Ditemukan Tewas di Kolam, Polisi: Ada Luka di Kepala

Korban yang calon pengantin ditemukan tewas di kolam ikan. Calon mertuanya, Ariyanto (54) membenarkan bahwa korban yang merupakan calon pengantin

Editor: Dedy Herdiana
Kolase Pixabay.com/net
Tragis, Undangan Sudah Disebar, Calon Pengantin Ditemukan Tewas di Kolam, Polisi: Ada Luka di Kepala 

TRIBUNJABAR.ID - Kejadian tragis dialami calon pengantin bernama Faisal (24) di Palembang, Sumatera Selatan.

Korban yang calon pengantin ditemukan tewas di kolam ikan di Jalan Rawa Sari RT 47 RW 16, Kelurahan Bukit Sangkal, Kecamatan Kalidoni, Palembang, Senin (23/11/2020).

Calon mertuanya, Ariyanto (54) membenarkan bahwa korban yang merupakan calon pengantin, bahkan undangan sudah disebar.

Baca juga: Tragis, Baru Sebulan Nikah, Istri Usia 14 Tahun Meninggal, Ternyata Begini Perlakuan Suaminya

Baca juga: Tragis, Kerudung Masuk Mesin, Perempuan Muda Buruh di Tasik Tewas Tergulung Mesin Pegelupas Kayu

Baca juga: Tragis, Balita Ini Terkena Tembakan Bandar Narkoba yang Digerebek, Sang Bandar Tewas Dibedil Polisi

Dilansir dari Tribunnews.com, rencananya almarhum akan menikah dengan anak Aryanto yang bernama Meliarti (23) pada 13 Desember 2020.

"Mereka memang sering putus sambung, tapi sekarang sudah yakin dengan hubungannya. Bahkan undangan pernikahannya juga sudah disebar," ujar Aryanto saat ditemui di lokasi kejadian.

Jenazah calon pengantin di Palembang dibawa oleh polisi, Senin (23/11/2020).
Jenazah calon pengantin di Palembang dibawa oleh polisi, Senin (23/11/2020). (Istimewa)

Dikatakan Aryanto, malam hari sebelum korban dikabarkan tenggelam, ia menghubungi calon menantunya itu untuk meminta tolong memberi makan kambing di tempatnya bekerja.

Dalam kesehariannya, Aryanto bekerja dengan salah seorang pengusaha di Palembang.

Ia dipercaya mengurus beberapa taman yang juga terdapat hewan ternak.

Salah satunya, taman yang memiliki kolam ikan, tempat Faisal ditemukan tewas.

Baca juga: Tragis, Pamit Kerja Ke Suami, Ngga Pulang, Saat ditemukan Tewas di Kandang Buaya, Tangan Terikat

Baca juga: Tragis, Belum Sempat Malam Pertama, Pengantin Pria Menjerit Sampai Pingsan, Istri Lari Kelabakan

Baca juga: KISAH TRAGIS TKW Cantik Asal Indramayu Dirawat Pria Myanmar hingga Wafat, Kini Tertahan di Malaysia

Lantaran Aryanto sedang berada di luar kota, maka ia meminta pertolongan kepada korban yang juga calon menantunya, agar mengawasi hewan ternak yang sementara waktu ia tinggal.

"Pagi ini saya baru bisa pulang dan begitu dapat kabar calon mantu saya itu tenggelam, jadi saya langsung kesini (TKP)," ujarnya.

Aryanto berujar, korban selama ini ternyata memiliki riwayat penyakit epilepsi.

"Awalnya kami tidak tahu, tapi setelah kejadian ini, kami diberi tahu keluarga bahwa calon mantu saya itu punya penyakit ayan," kata dia.

Baca juga: Viral di Media Sosial, Honda Civic Hancur Ditabrak Astrea Prima, Ini Faktanya

Baca juga: Siap Diburu, Mobil Murah Sitaan Ditjen Pajak Bogor, Toyota Avanza Cuma Rp 40 Jutaan, Innova Berapa?

Polisi telah mendatangi kolam ikan tempat tenggelamnya Faisal.

Kasubag Humas Polrestabes Palembang AKP Iren menjelaskan kronologinya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved