Total Korban Keracunan di Dua Tempat di Kabupaten Tasikmalaya Hingga Selasa Siang Mencapai 74 Orang
Jumlah korban keracunan di dua tempat di Tasikmalaya mencapai 74 orang.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Korban dugaan keracunan hidangan prasmanan ulang tahun di Kampung Cintawana, Desa Cikunten, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, hingga Selasa (17/11/2020) siang totalnya sebanyak 74 orang.
Sebanyak 46 berasal dari Kampung Cilimus, Desa Sukasenang, Kecamatan Tanjungjaya. Sisanya dari lokasi tempat acara di Kampung Cintawana.
"Jumlah yang masih dirawat, di Madrasah Al Barokah Cilimus sebanyak 30 orang dan di Puskesmas Tinewati lima orang," kata Dokter Puskesmas Tanjungjaya, dr Fitriani Adzani Firdaus.
Baca juga: Irjen Ahmad Dofiri Jadi Kapolda Jabar, di Yogyakarta Pernah Ungkap Kasus Klitih dan Hoaks Sri Sultan
Baca juga: Sule dan Nathalie Akan Bulan Madu di Bali, Raffi Ahmad Janji Belikan Tiket, Kaget Sule Juga Ajak Ini
Kondisi yang masih dirawat, kata Fitriani, rata-rata sudah dalam kondisi stabil. Terutama sudah tidak mengalami diare dan pusing.
"Namun begitu mereka masih belum diperbolehkan pulang, hingga kondisinya benar-benar pulih," ujar Fitriani.
Pasien yang masih dirawat rata-rata masih diinfus termasuk terapi obat antiracun.
Oop (35), seorang ibu rumah tangga, korban dugaan keracunan, mengaku sudah agak mendingan dibanding sehari sebelumnya.
"Sekarang sudah agak baikan. Terutama tidak diare dan pusing lagi. Paling masih lemas," ujar Oop.
Baca juga: Mutasi Besar-besaran di Polri, 199 Pati dan Pamen Bergeser, dari Kadiv, Kapolda Hingga Kapolres
Baca juga: Pemain Jepang Ketiga di Persib