Terkait Kasus Video Syur Mirip Dirinya, Gisel Akan Segera Diperiksa Kepolisian, Ini Tanggalnya
Setelah menetapkan dua tersangka dalam kasus video syur mirip Gisel atau Gisella Anastasia, kini polisi telah mengungkapkan soal kapan Gisel akan dipe
TRIBUNJABAR.ID - Setelah menetapkan dua tersangka dalam kasus video syur mirip Gisel atau Gisella Anastasia, kini polisi telah mengungkapkan soal kapan Gisel akan diperiksa.
Gisel direncanakan akan diperiksa pada Selasa (17/11/2020).
Selain itu, polisi juga akan memanggil ahli IT untuk dimintai keterangan.
"Dari hasil tersangka renacananya Senin kita memanggil ahli IT. Untuk membuat terang lagi perkara ini," ujar Kombes Pol Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (13/11/2020).
"Pad saat melakukan pemeriksaan terucap nama arti yang mirip itu inisialnya GA. Rencana kita lakukan pemeriksaan GA sebagai saksi hari Selasa kita undang ke sini," kata Yusri Yunus.
Terkait apakah masih ada pelaku penyebaran secara masif, pihak kepolisian masih mencari hal tersebut.
"Apakah masih ada pelaku lagi, iya. Kan batu masif. Kita masih terus melakukan penyidikkan terhadap pelaku lain," terangnya.
Polisi juga saat ini masih mencari pelaku penyebaran pertama kali dari video syur tersebut.
Gisel kembali tersandung isu video syur setelah sebelumnya tersandung masalah serupa pada akhir 2019.
Baca juga: Fakta Terbaru Kasus Video Syur Mirip Gisel, 5 Pemilik Akun Sudah Diperiksa, 2 Orang Jadi Tersangka
Adhietya Mukti Bicara Soal Video Mirip Gisel, Beberkan Bukti Keaslian Wajahnya dengan Pria di Video
Pria yang dituduh sebagai pemeran pria dalam video mirip Gisel, Adhietya Mukti akhirnya buka suara.
Personal band Mirror ini mengklarifikasi dan membantah keras berbagai tuduhan terkait video syur mirip Gisel.
Adhietya Mukti sengaja membuat video klarifikasi melalui video untuk menunjukkan bukti keaslian wajah dan tubuhnya.
Ia membandingkan antara wajah dan tubuh aslinya dengan wajah dan tubuh pria dalam video mirip Gisel alias Gisella Anastasia.