Pemkot Tinjau Simulasi Gardenice Skating Rink PVJ di Masa Pandemi, Begini Hasilnya Kata Kang Yana
Pemerintah Kota Bandung bakal memberikan izin operasional terhadap sektor olahraga ice skating di Gardenice skating rink, Paris Van Java Mall
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemerintah Kota Bandung bakal memberikan izin operasional terhadap sektor olahraga ice skating di Gardenice skating rink, Paris Van Java Mall, Kota Bandung.
Simulasi di arena ice skating ini ditinjau langsung oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, bersama Kepala Dinas Pemuda dan Olahraha (Dispora) serta jajarannya, Selasa (10/11/2020).
Adapun hasil simulasinya, kata Yana, Gardenice skating rink PVJ dinyatakan sudah memenuhi protokol kesehatan dan dipersilakan untuk mengajukan izin operasional kepada Satgas Covid-19 Kota Bandung.
Baca juga: Cimahi Small Business Innovation (CSBI) Competition, Kolaborasi Bangkitkan Ekonomi,Cimahi Berinovasi
Baca juga: VIDEO DETIK-DETIK Maling Sepeda di Lembang Bawa Hasil Curian Pakai Angkot, Terekam CCTV
Baca juga: Inilah Syarifah Najwa Shihab, Putri Cantik Habib Rizieq Shihab yang Akan Menikah, Banyak Dibicarakan
"Insya Allah penerapan standar protokol kesehatan yang sangat ketat di tempat ini, kita minta tempat ini segera mengajukan permohonan kepada dinas terkait untuk nanti diberikan rekomendasi oleh satgas Covid-19," ujar Yana, saat ditemui seusai simulasi di Gardenice skating rink PVJ.
Manajemen Gardenice skating, kata Yana, sudah mengajukan permohonan operasional sejak pekan lalu. Namun, kata Yana, setiap sektor yang akan diberikan operasional wajib melakulan simulasi lebih dulu.
"Sektor apapun harus dilakukan simulasi untuk memberikan keyakinan kepada satgas Covid-19, bagaimana standar protokol kesehatan yang diterapkan di sana, kalau ada perbaikan kita beri saran untuk dilengkapi," katanya.
Sejauh ini, kata dia, Gardenice skating rink PVJ sudah memenuhi standar protokol kesehatan mulai dari pemesanan tiket yang harus lewat aplikasi hingga pengurangan kapasitas pun sudah dilakukan demi meminimalisir kontak.
"Tadi sih (kekurangannya) tempat cuci tangan, hand sinitizer saja yang harus diperbanyak, karena yang lainnya imbauan menggunakan masker sudah ada, pemesanan tempat juga online dan dilakukan sehari sebelumnya (haru booking), sehingga jadwal besok itu sudah jelas akan dibagi beberapa sesi," ucapnya.
Yana menambahkan, selain sudah memenuhi protokol kesehatan yang sangat ketat, alasan lain pemerintah memberikan izin kepada Gardenice skating rink PVJ ini karena adanya pembinaan atlet yang tertunda akibat pandemi.
"Di sini ada untuk pembinaan atlet, kita prioritaskan karena di bulan-bulan ke depan ada kompetisi yang harus diikuti federasinya, masyarakat umum boleh saja, nanti diatur jadwalnya, tapi prioritasnya untuk atlet. Sehingga tidak bisa dadakan orang datang ke sini untuk main," katanya.