Nasib Nahas Pria di Sukabumi, Tersambar Petir Saat Perbaiki Atap Tempatnya Bekerja
Peristiwa ini terjadi Jumat (6/11/2020) siang ketika korban tengah memperbaiki atap tempatnya bekerja.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: taufik ismail
Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Warga Kampung Neglasari, RT 11/07, Desa Gunung Sungging, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meninggal dunia tersambar petir, Jumat (6/11/2020).
Plt Camat Surade Ukat Sukayat mengatakan, kejadian tersambar petir tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.
Menurut informasi yang dihimpun Tribunjabar.id, korban bernama Marwan (23).
Korban tersambar petir saat memperbaiki atap tempat kerjanya yang bocor akibat diguyur hujan deras.
"Pas hujan besar dan banyak petir korban yang bekerja di sebuah konfeksi yang berlokasi di Cibarehong, Desa Jagamukti, naik ke atap genting untuk memperbaiki genting atap tempat kerjanya yang bocor dan sewaktu di atap genting korban tersambar petir," ujarnya.
Korban pun langsung dibawa ke RSU Jampang Kulon untuk mendapatkan pertolongan medis.
Namun, nyawa korban tidak tertolong.
Setibanya di rumah sakit korban diketahui meninggal dunia.
"Korban langsung dibawa oleh warga dan pemilik konfeksi ke RS Jampang Kulon dan meninggal dunia di RS Jampangkulon, sekarang korban sudah dibawa oleh pihak keluarga ke rumah duka," ucapnya.
Baca juga: VIDEO-Mushala di Kampung Cikaret Sukabumi Roboh, Anak-anak Mengaji Dipindahkan ke Tempat Lain
Baca juga: VIDEO-Bikin Nangis, Kisah Kakek Nenek Narik Angkot di Cimahi, Dari Pukul 12.00 WIB Hingga Malam Hari