Habib Rizieq Shihab akan Tiba di Tanah Air pada 10 November, Massa dari Jabar Siap Sambut di Bandara

Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengumumkan bahwa ia segera pulang ke Indonesia

Editor: Ichsan
tribunjabar/cipta permana
Massa Rapat Akbar di Depan Gedung Sate, Siap Berangkat ke Jakarta Sambut Habib Rizieq Shihab 

TRIBUNJABAR.ID - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengumumkan bahwa ia segera pulang ke Indonesia pada 9 November 2020 waktu Arab Saudi.

Rencananya, Habib Rizieq Shihab tiba di Indonesia pada 10 November 2020. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Habib Rizieq Shihab melalui akun YouTube Front TV, Rabu (4/11/2020).

Informasi ini sebelumnya sudah dikonfirmasi oleh Juru Bicara FPI Munarman dan rilis pers FPI.

"Insya Allah saya dan keluarga hari Senin tanggal 9 November 2020 pukul 19.30 waktu Saudi akan terbang dari Bandara Kota Jeddah dengan pesawat Saudia Airlines, nomor penerbangan SV816. Terbang dari Kota Jeddah menuju Jakarta langsung," ujar Habib Rizieq Shihab yang didampingi para pengurus FPI.

Habib Rizieq Shihab dan keluarga akan tiba di Tanah Air pada Selasa, 10 November 2020, tepatnya di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, pukul 09.00 WIB.

"Insya Allah akan mendarat di Bandara Cengkareng (Soekarno-Hatta) hari Selasa 10 November 2020 pukul 9 pagi di Terminal 3 Bandara Cengkareng," katanya.

Baca juga: BREAKING NEWS, Gempa Bumi Guncang Banten, Getaran Sampai Sukabumi, Warga Berlarian Tinggalkan Rumah

Ia mengatakan, kepulangan tersebut akhirnya bisa terlaksana setelah ia mendapatkan perpanjangan visa.

Habib Rizieq Shihab mengaku langsung menetapkan jadwal perjalanan pulang dan membeli tiket kepulangan untuk ia dan keluarganya.

Saat ini, dia juga sudah memegang paspornya kembali.

"Paspor juga sudah di tangan. Bahkan bukan hanya sekadar paspor, kami punya tiket, saya dan keluarga juga sudah ada, untuk terbang, untuk pulang," kata Habib Rizieq Shihab.

Rencananya, setelah tiba di Indonesia, ia dan keluarga akan langsung menuju kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat. Ia akan beristirahat, setidaknya hingga 11-12 November 2020.

"Jadi kalau ada kawan-kawan, habaib atau kiai yang ingin bertemu, maka akan tahu saya ada di mana," katanya.

Diberitakan, Habib Rizieq Shihab pergi ke Arab Saudi pada 2017.

Saat itu, polisi menyelidiki kasusnya atas tuduhan pesan pornografi. Polisi saat ini telah menerbitkan surat perintah penghentian penyidikan (SP3) atas kasus itu.

Terakhir, Habib Rizieq Shihab menyatakan ia dicekal oleh Pemerintah Arab Saudi atas permintaan Pemerintah Indonesia sehingga tak bisa kembali. Namun, Pemerintah Indonesia membantah hal tersebut.

Baca juga: Sule Lakukan Ini Sambil Nunjuk-nunjuk, Nathalie Holscher Ngambek Banget, Ibu Sule Sampai Nangis

Massa Rapat Akbar di Depan Gedung Sate, Siap Berangkat ke Jakarta Sambut Habib Rizieq Shihab
Massa Rapat Akbar di Depan Gedung Sate, Siap Berangkat ke Jakarta Sambut Habib Rizieq Shihab (tribunjabar/cipta permana)

Massa Rapat Akbar di Depan Gedung Sate, Siap Berangkat ke Jakarta Sambut Habib Rizieq Shihab

Halaman
1234
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved