VIDEO-Libur Panjang Cuti Bersama, Warga di Kota Sukabumi Ramai-ramai Naik Bus Tayo

Memasuki hari pertama libur panjang cuti bersama sejumlah warga di Kota Sukabumi memilih berwisata

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Teguh Kurnia

Laporan Kontributor Kota Sukabumi, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Memasuki hari pertama libur panjang cuti bersama sejumlah warga di Kota Sukabumi memilih berwisata keliling kota dengan mengunakan Bus Rapid Transit (BRT) untuk menghabiskan masa libur panjang bersama keluarga.

Bus Rapid Transit (BRT) atau yang sering disebut warga Kota Sukabumi Bus Tayo tersebut sudah mulai dipadati beberapa wisatawan dari dalam maupun luar kota sejak pagi.

Memasuki hari pertama cuti bersama dalam memperingati Maulid Nabi, Bus Tayo yang sudah di lauching pada bulan lalu tersebut berkapasitas untuk 15 sampai 20 penumpang.

"Liburan cuti bersama kali ini saya membawa anak, dengan berwisata menaiki Bus Tayo untuk keliling Kota Sukabumi," kata Yusilawati (32) seorang warga asal Gang sanusi, Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole.

Dirinya bersama warga lainya, memilih liburan dengan Bus Tayo karena murah dan terjangkau, dan memberikan edukasi kepada anak-anaknya mengenai sejarah Kota Sukabumi.

"Selain murah anak-anak juga suka, karena bentuknya unik juga. Harga tiket untuk orang dewasa itu sebesar Rp 20 ribu, sedangkan anak-anak Rp 10 ribu," katanya.

Sementara itu, Susi (30) warga asal Kelurahan Sriwidari mengatakan, tidak hanya berwisata, namun selama keliling Kota Sukabumi, pemandu menjelakan beberapa tempat bersejarah.

"Daripada liburan ke luar kota, lebih baik menghabiskan liburan dengan yang murah juga terjangkau. Selain itu anak-anak sekaligus memberikan pendidikan serjarah pada anak sejak dini," katanya.(*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Libur Panjang Cuti Bersama, Warga di Kota Sukabumi Ramai-ramai Naik Bus Tayo, https://jabar.tribunnews.com/2020/10/28/libur-panjang-cuti-bersama-warga-di-kota-sukabumi-ramai-ramai-naik-bus-tayo.

Penulis: Fauzi Noviandi
Editor: Ichsan
Video Editor: Edwin Tk

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved